28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Власти потратят 22 млн на реконструкцию центра для одаренных детей под Кемерово. Его начали строить в 2019-м

Работы должны быть выполнены до конца апреля 2021 года

Поделиться

Так должно выглядеть новое здание под центр «Сириус.Кузбасс».

Так должно выглядеть новое здание под центр «Сириус.Кузбасс».

Поделиться

На едином портале госзакупок 25 декабря появился новый крупный тендер. В нем речь идет о реконструкции здания под региональный центр для одаренных детей «Сириус.Кузбасс» в селе Елыкаево (ул. Игарская, 1а). Заказчиком работ выступает Управление капитального строительства Кемеровского муниципального округа. Максимальная сумма, которую власти округа готовы потратить на работы, — 22 080 793 рубля. Деньги будут выделены из бюджета Кемеровской области.

Поделиться

Согласно аукционной документации, с которой ознакомился корреспондент NGS42.RU, победителю аукциона нужно будет выполнить работы по усилению и замене существующих конструкций, теплоизоляционные работы, ремонтно-строительные работы, связанные с полом, проемами и перекрытиями, работы по внутренней отделке и другие.

При этом используемые при реконструкции здания материалы должны иметь сертификат соответствия и гигиенический сертификат, а каждая партия материалов сопровождаться паспортом качества.

Срок выполнения работ — с даты, следующей за днем заключения договора, до 30 апреля 2021 года.

Также в документах сказано, что гарантийный срок эксплуатации объекта и входящих в него инженерных систем, оборудования, материалов и работ — 60 месяцев с даты подписания акта сдачи-приемки.

Однако стоит отметить, что о строительстве центра для одаренных детей «Сириус.Кузбасс» в селе Елыкаево областные власти рассказали еще в 2019 году. Тогда пресс-служба АПК сообщила, что центр на 80 учеников будет размещен на территории бывшего детского дома. Он должен был разместиться в двух ранее построенных корпусах, соединенных между собой переходом. Кроме реконструкции корпусов власти планировали выполнить внутренние системы электроснабжения и электроосвещения, водоснабжения, канализации, монтаж системы отопления и вентиляции и другие работы. Общая стоимость строительства была заявлена в 441,5 миллиона рублей. Сдать объект должны были до конца 2019 года.

Однако строительство затянулось. В мае 2020-го губернатор Сергей Цивилев осмотрел стройплощадку «Сириус.Кузбасс». Пресс-служба областной администрации отчиталась, что в учебном корпусе центра разместятся 15 различных лабораторий и студий. Однако даты сдачи объекта в этот раз не были названы.

А в ходе последней пресс-конференции, которая состоялась 22 декабря 2020 года, Цивилев лишь вскользь упомянул строящийся центр «Сириус.Кузбасс». Губернатор сказал, что объект строится к юбилею региона. Напомним, 300-летие в Кузбассе будут отмечать 6 июля 2021 года.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку