27 февраля суббота
СЕЙЧАС -23°С

В Кемерово первоклассница пришла в школу с ножом: рассказываем о результатах первой проверки

Виновных нашли

Поделиться

Сотрудники администрации проведут проверки во всех школах города

Сотрудники администрации проведут проверки во всех школах города

Поделиться

В Кемерово первоклассница принесла в школу нож: результаты первой проверки

В администрации города Кемерово корреспонденту NGS42.RU рассказали об итогах проверки в МБОУ «Гимназия 42». Как пояснили в мэрии, в управление образования обратились родители 1 «А» класса. Причиной стало поведение одного из детей.

— В соответствии с приказом по управлению образования г. Кемерово, была организована проверка, в ходе которой подтвердилось, что действительно ученица первого класса МБОУ «Гимназия 42» в декабре 2020 года пришла в школу с кухонным ножом, — подтвердили в мэрии.

Как следует из официального ответа на запрос, девочка смогла пронести в школу нож по вине охраны. Этим в гимназии № 42 на Лесной Поляне занимается частное предприятие ООО ЧОО «К-Безопасность». В мэрии пояснили, что у школы с этой компанией есть договор на оказание услуг по лицензированной охране. И теперь частному охранному предприятию будет направлена претензия с требованием устранить недостатки в организации пропускного режима в учреждении. Также будут применены штрафные санкции.

Кроме того, из-за инцидента с первоклассницей в школе на отдельный вход установили стационарный металлоискатель для учеников начальных классов.

— Во всех школах города будут проведены проверки на предмет организации пропускного режима сотрудниками охранных предприятий в условиях распространения COVID-19 и недопущения проноса на территорию образовательных учреждений запрещенных предметов, проверены места установки и работоспособность металлодетекторов. К сотрудникам МБОУ «Гимназия 42», допустившим нарушения в части организации и контроля работы частного охранного предприятия, в результате которых стал возможным пронос травмоопасных предметов, по результатам проведенной проверки будут применены меры дисциплинарной ответственности, — добавили в администрации города.

Напомним, ранее прокуратура Кузбасса инициировала проверку по факту публикации в СМИ информации о том, что в одной из кемеровских школ первоклассница напала с большим ножом на одноклассников. Инцидент якобы произошел еще в декабре 2020 года. Как уточнил корреспонденту NGS42.RU осведомленный источник, эта история произошла в гимназии № 42. Учебное заведение находится в жилом районе Лесная Поляна. Отметим, что проверку также организовал Следственный комитет региона.

В самой гимназии корреспонденту NGS42.RU отказались прокомментировать сложившуюся ситуацию. Исполняющая обязанности директора учебного заведения сказала, что не уполномочена давать комментарии, поэтому ни подтвердить, ни опровергнуть она ничего не может.

Чуть позже в региональном МВД сообщили об итогах предварительной проверки. Полицейские выяснили, что девочка действительно смогла пронести в школу большой кухонный нож. Но угроз в адрес работников и учеников школы не было.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!