СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Просто так не сбежишь при первых трудностях»: истории учителей, переехавших в кузбасскую глушь»

Вернуться к публикации
Все комментарии3
Гость
19 июня 2022 в 06:05

Программа "Земский учитель"ни о чем.Если вы полагаете,что миллион большие деньги,ошибаетесь.При переезде потратите много.Жилье не предоставляют,хотя бы на первое время.Ты приезжаешь и как сирота ищешь квартирку,а в деревне кто тебя пустит на постой.Снимешь или купишь где-нибудь рядом,километров эдак за 15-20 и каждый день на перекладных,естественно за свои кровные,проезд не компенсируют.Так и прокатаешь этот несчастный миллион и плюс инфляция.Если у вас нет в планах переехать на ПМЖ в деревню, так и не нужны вам эти копейки.Только время потеряете и нервы.5 лет большой срок и,по моему мнению, его нужно уменьшить хотя бы до трех.Мало кто выдерживает,но, тем не менее.отрабатывают год-два и государство таким образом решает проблемы образования на селе.Я отработала в сельской школе 1год и понимаю,что никому мы здесь,по большому счету, не нужны.

Валерий
7 мар 2021 в 16:41

Хочу всех предостеречь от опрометчивого поступка.
Потому, что за зарплату в 16 тысяч, ни один психически нормальный человек, добровольно работать не будет, если сделают как у врачей никто задерживаться не станет, год-два отработают и сбегут.
Отвечаю почему:
1.Жильё не предоставляют (и не обязаны по договору), даже служебное на время.
2. Зарплата минимальная (тебе дали миллион, а что ты еще хочешь, другие и так корячатся) будет ответ на вопрос о зарплате.
3. Не дай бог придется по какой-либо причине уволится, отдаёшь весь миллион, а не как у врачей за отработанное время.
А теперь подумайте трезво — 5 лет РАБСТВА за еду! Жилья нет, быт неустроен, что бы хватило на какую ни будь квартирку, нужно взять еще ипотеку, и вот вы и погрязли в этом болоте, без шанса на лучшую жизнь, за которой вы поехали.
Математики меня поддержат: 5 лет — 1 мил это 16.666 руб в месяц. Вот и посчитайте, 16.666 = зарплата около 16.000 это в месяц 32.666
НО у вас нет жилья.
Вообще это просто унижение. Узаконенное крепостное право.
Не забывайте, как к вам будут относится в коллективе те, кто работает за те же 16 тыс, но миллиона им не давали. Они будут ненавидеть вас, и, если вы отработаете меньше чем 5 лет хотя бы на один день, вам придётся отдать всё равно этот миллион. Выбор за вами, но не надейтесь на чудо.
В ГОРОДЕ ВЫ ЭТИ ДЕНЬГИ ЗАРАБОТАЕТЕ ЗА ТЕ ЖЕ 5 ЛЕТ, И ПРИ ЭТОМ НИКОМУ

Валерию
17 мар 2021 в 19:54

Да вы сударь просто клеветник на наше правительство-оно о нас денно и нощно заботится-