Все новости
Все новости

В Кузбассе нашли несколько аварийных школ. Учеников отправили на дистанционку

Проверку провели после обрушения учебного заведения в Междуреченске

Две аварийные школы комиссия нашла в Кемерово и одну в Белово 

Две аварийные школы комиссия нашла в Кемерово и одну в Белово 

Поделиться

В Кузбассе после обрушения одного из корпусов школы № 2 в Междуреченске обследовали другие учебные заведения региона. Об итогах проверки рассказали в Министерстве образования и науки. Так, в Кемерово комиссия нашла две школы с «аварийной ситуацией отдельных конструктивных элементов». Речь про школы № 46 и № 18. На неделю часть зданий этих школ выведена из эксплуатации. Власти нашли следующее решение этой проблемы: 48 учеников начальных классов и 43 дошкольника будут переведены в другой корпус. Еще 102 человека продолжат обучение в другой части здания. А вот часть учеников школы № 18 перевели на очно-дистанционный режим учебы. Всего в ней учатся 586 человек.

Еще одно образовательное учреждение, в котором нашли «ряд дефектов», — школа № 10 в Белово. Здесь всех учеников отправили на дистанционку, а это 651 человек.

— На это время всем ребятам, у которых нет технической возможности обучаться из дома, будет предоставлено необходимое оборудование. Со стороны муниципальных органов управления образованием, Министерства образования и науки Кузбасса также будет оказана методическая, психологическая и другая необходимая помощь школьникам, их родителям и учителям, — добавила министр образования и науки Кузбасса Софья Балакирева.

Напомним, 3 апреля ночью в междуреченской школе № 2 произошло обрушение. По данным администрации, в результате ЧП никто не пострадал. Более того, мэр рассказал, что доступ именно в этот корпус школы был перекрыт еще 1 апреля. Тогда в здании начала обваливаться штукатурка. Позже региональный следком возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ («Халатность»). Назначена судебная строительная экспертиза, которая должна установить степень износа конструкции и причины обрушения. В школе изъята вся необходимая документация. Следователи должны установить, когда и кем проводился ремонт в школе.

Региональные власти решают, что делать с этим зданием дальше: сносить и строить новую школу или же ремонтировать.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter