СЕЙЧАС +28°С

Куда поступить после 11 класса в 2021 году: полный обзор вузов Кемерово

Получить хорошее образование можно, не уезжая в большие города

В 2021 году выпускниками станут <nobr>10 282</nobr> одиннадцатиклассника

В 2021 году выпускниками станут 10 282 одиннадцатиклассника

Поделиться

Стать врачом, программистом, юристом или инженером, а может быть, режиссером или эстрадным артистом — выбрать свою профессию непросто. Чтобы было проще определиться, присмотритесь к университету. Не обязательно уезжать в большие города. Можно получить хорошее образование, стать востребованным специалистом и работать в любой компании страны и мира, окончив вуз Кузбасса. Сделали полный обзор вузов Кемерова: читайте и вдохновляйтесь. И удачи в поступлении!

Кемеровский государственный университет


«Объединяем знания и людей» — девиз опорного вуза Кузбасса, где найдут место для физиков и лириков. КемГУ выпускает педагогов, научные кадры, юристов, журналистов, спортсменов, менеджеров в разных сферах, психологов, программистов и других — в университете больше 80 специальностей. Иногородним студентам предоставляют комфортное общежитие. Вне учебы студенты играют в театре и КВН, танцуют, поют и занимаются спортом.

Количество бюджетных мест на бакалавриате: очная форма обучения — 1189, заочная — 186, вечерняя — 50. На специалитете: очная форма обучения — 145, заочная — 20, вечерняя — 15. Минимальный балл ЕГЭ — 119.

Кузбасский государственный технический университет им. Т. Ф. Горбачева


КемГТУ выпускает квалифицированных инженеров, которые работают по всей стране в строительстве, промышленности, энергетике, машиностроении и горном деле. Кроме этого, вуз готовит аналитиков, экономистов и госслужащих.

Университет работает в Кемерово, Новокузнецке, Прокопьевске, Междуреченске и Белово и имеет более 1000 договоров с партнерами, которые устраивают выпускников на стажировку и в штат.

Студенческий кампус кузбасского политеха считается одним из лучших в стране: 9 современных корпусов, 3 комфортабельных общежития, гостиница в Шерегеше, база отдыха, парк горной техники, лыжная база, санаторий и многое другое.

Количество бюджетных мест на бакалавриате: очная форма обучения — 826, заочная — 75.

Поделиться

Кемеровский государственный медицинский университет


Если родители уговорили пойти в медицину или вы сами решили заняться благородным делом, вам поможет КемГМУ. Здесь обучают сестринскому делу и выпускают педиатров, стоматологов и фармацевтов — эти основные направления никогда не потеряют актуальности в мире.

В КемГМУ только очная форма обучения, но оно и понятно: врачам нужно осваивать базу «вживую», под руководством опытных специалистов, и постоянно практиковаться, чтобы во время учебы обрести уверенность и быть готовыми помогать людям. Университет помогает студентам с трудоустройством по всей России на полную ставку или на стажировку.

Количество бюджетных мест на специалитете — 649, на бакалавриате — 5.

Кузбасская государственная сельскохозяйственная академия


Вуз готовит востребованных агрономов, которые осваивают технологии выращивания растений, зоотехников, занимающиеся развитием животноводства, инженеров, которые проектируют автомобили и тракторы, экономистов, менеджеров, госслужащих, экологов, ландшафтных архитекторов, преподавателей и агробиотехнологов — специалистов, которые разрабатывают новые продукты и технологии для производства в сельском хозяйстве.

Студенты проходят стажировки в Германии и Сербии, а после пар с удовольствием занимаются в спортивных, вокальных и танцевальных секциях. Количество бюджетных мест на бакалавриате — 379, на специалитете — 119.

Кемеровский государственный институт культуры


В Кемерово с удовольствием учатся творческие ребята, которых вдохновляет искусство. Выпускники КемГИК становятся квалифицированными искусствоведами, режиссерами театрализованных представлений и праздников, балетмейстерами и хореографами, певцами, дизайнерами, керамистами, продюсерами, экскурсоводами и специалистами в сфере туризма. Благодаря вузу культурная жизнь Кузбасса развивается и крепнет с каждым годом.

Помимо учебы студенты занимаются в танцевальных, вокальных и театральных коллективах, выступают на отчетных концертах, ставят спектакли, активно участвуют в общественной жизни Кемерова.

Все иногородние студенты получают место в общежитии. Количество бюджетных мест — 276.

Поделиться

Центр открытого образования в университете «Синергия»


Центр помогает дистанционно получить диплом переводчика, дизайнера, экономиста, юриста, государственного служащего, преподавателя, разработчика, психолога. Студенту на семестр выдается несколько тем для изучения, по которым он смотрит лекции и проходит тестирования. Госэкзамены и защита диплома проходят в формате видеоконференции.

Преимущества центра в том, что студенты сами формируют свой график, учатся в удобном для себя месте и не тратят деньги на дорогу, питание и проживание. Это вариант для тех, кто ценит свое время и расписание и хочет совмещать учебу с работой. Еще один плюс: в центр зачисляют каждый месяц.

Представительства других вузов


В Кемерово находятся представительства еще четырех вузов из других регионов, где можно узнать подробности поступления и обучения, не выезжая из города.

Московский финансово-юридический университет. МФЮА выпускает юристов, экономистов, журналистов, специалистов по связям с общественностью, программистов.

Сибирский государственный университет физической культуры и спорта. Омский вуз готовит профессиональных преподавателей и тренеров, которые ни дня не могут прожить без физической активности и готовы устанавливать новые рекорды.

Технический университет УГМК. Частный вуз уральской горно-металлургической компании обучает будущих энергетиков, машиностроителей, металлургов и горных инженеров.

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники. ТУСУР выпускает специалистов в области радиотехники, информационных технологий, экономики и других актуальных технических направлений.

По теме (12)

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter