Власти Кузбасса рассказали, на каких условиях в регионе можно проводить выпускные

Из-за распространения COVID-19 есть целый список обязательных условий

В прошлом году выпускные в Кузбассе прошли 1 августа из-за пандемии

В прошлом году выпускные в Кузбассе прошли 1 августа из-за пандемии

Поделиться

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв разрешил 26 июня провести в регионе выпускные балы. Его распоряжение, которое изучил корреспондент NGS42.RU, появилось в электронном бюллетене. В документе говорится, что школьники могут отметить выпускной только при соблюдении ряда противоэпидемиологических требований. Это связано с распространением COVID-19 в регионе.

Так, если школа примет решение праздновать выпускной в помещении, необходимо будет обеспечить проведение генеральной уборки с дезинфицирующими средствами. Объединение классов во время торжественных мероприятий в помещении запрещено, а на улице можно.

Вне зависимости от места проведения торжеств необходимо каждые два часа проводить дезинфекцию контактных поверхностей (поручней, дверных ручек, вентилей кранов, кнопок сливных бачков). Также школы должны обеспечить возможности для гигиенической обработки рук антисептиком. В помещениях все должны соблюдать масочный режим, кроме тех, кто будет выступать на сцене.

Родителей на выпускной власти разрешили допускать. А вот люди с повышенной температурой и признаками инфекционных заболеваний на торжество попасть не смогут.

— Главам муниципальных образований Кемеровской области, руководителям образовательных организаций совместно с советами родителей (родительскими комитетами) проработать план торжественного мероприятия с учетом соблюдения противоэпидемических требований с представлением указанного плана в соответствующий территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области вместе с уведомлением о готовности проведения торжественного мероприятия с учетом соблюдения всех противоэпидемических требований, — говорится в распоряжении.

Отметим, годом ранее дату проведения выпускных балов в Кузбассе несколько раз переносили из-за сложной эпидемиологической ситуации. Из-за пандемии коронавируса губернатор региона разрешил провести торжества 1 августа 2020 года. Тогда Сергей Цивилёв также обязал соблюдать всех участников мероприятий противоэпидемиологические требования.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter