1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

Кузбасские семьи получат по 5 тысяч на подготовку к школе. Рассказываем, кому полагается выплата

Ежегодная акция «1 сентября — каждому школьнику» стартовала в регионе

Поделиться

Многодетные и малообеспеченные семьи смогут приобрести одежду, обувь и канцтовары к школе

Многодетные и малообеспеченные семьи смогут приобрести одежду, обувь и канцтовары к школе

Поделиться

Нуждающимся семьям Кузбасса выделено более 32 млн на подготовку детей к школе

Многодетные малообеспеченные семьи получат сертификаты на 5 тысяч рублей в рамках акции «1 сентября — каждому школьнику». Семьям, где воспитываются четыре и более школьников, региональные власти выдадут сертификат на 10 тысяч рублей. На эти деньги родители могут купить одежду, обувь и канцелярские товары. Всё необходимое к школе есть на специальных ярмарках, которые уже проходят по всей области. Они будут работать до 20 августа.

В акции принимают участие многодетные семьи, где доход на одного человека ниже прожиточного минимума. Для получения сертификата родителям нужно предоставить в школу, где учатся дети, заявление и пакет необходимых документов.

— Мы понимаем, что процесс сбора ребенка в школу длительный и финансово затратный, особенно для многодетных семей, поэтому ежегодно оказываем им материальную поддержку. В прошлом году материальную помощь на общую сумму 30,1 миллиона рублей получили 5689 семей. В этом году мы направили из регионального бюджета свыше 32 миллионов рублей, что позволит помочь значительно большему количеству жителей Кузбасса, — отметила министр образования Кузбасса Софья Балакирева.

В Минобре Кузбасса рассказали NGS42.RU о том, что сейчас нет данных о количестве семей, которым будет оказана помощь. Это станет известно после завершения акции.

Также в городах и районах пройдут благотворительные школьные базары, сообщается в Telegram-канале «Цивилёв. Live». Они будут организованы для малообеспеченных семей, которые не попали под критерии областной акции. Кроме того, адресную спонсорскую помощь окажут предприятия и предприниматели.

Акция «1 сентября — каждому школьнику» проходит в регионе с 2001 года.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Кузбассе? Подпишись на нашу почтовую рассылку