СЕЙЧАС -18°С
Все новости
Все новости

Из-за подрядчиков три школы Новокузнецка остались без ремонта. Мэр рассказал, какие и почему

В прямом эфире глава Новокузнецка сделал официальное заявление в прокуратуру

По словам Сергея Кузнецова, школа стоит без ремонта, потому что договор с подрядчиком находится в суде

Поделиться

2 сентября глава Новокузнецка Сергей Кузнецов в программе «Утро с мэром» рассказал про недобросовестных подрядчиков, с которыми ему пришлось столкнуться. По словам Кузнецова, в 2019 году была утверждена проектно-сметная документация на ремонт школ № 1, 43 и 22. На каждую в бюджете было заложено по 4,5 млн рублей. По результатам конкурса госзакупок власти нашли подрядчиков, но цена контракта упала до 1,5 млн рублей.

— Мои подчинtнные сразу сказали, что за 1,5 млн рублей эта услуга не будет сделана, так как такие работы стоят дороже. В итоге подрядчики выехали на место и сказали: «Эту школу надо снести» — забирали 300 тысяч, остатки отдали нам и расторгли с нами договор, — рассказал Сергей Кузнецов.

Как отметил глава города, это были «шарлатаны», которые зарабатывают подобным образом по всей России. Для того чтобы решить сложившуюся проблему, Сергей Кузнецов в прямом эфире обратился к сотрудникам прокуратуры.

— Я обращаюсь сейчас в прокуратуру: «Уважаемые коллеги, вы являетесь органами государственного надзора и правовым регулятором. Обратите, пожалуйста, внимание на ситуацию. Эта история заставила нас идти в суды, мы не можем по новой объявить конкурс, потому что еще не закрыли этот договор. Он находится в суде, проектно-сметной документации нет и, соответственно, школа стоит без ремонта», — сказал глава Новокузнецка.

Ранее NGS42.RU рассказывал про новокузнецкого бизнесмена, который во время этого же прямого эфира выругался матом. Почему мужчина вышел из себя, можете почитать здесь.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость