3 декабря пятница
СЕЙЧАС +0°С

Кузбасские вузы уходят на дистант из-за ситуации с коронавирусом

Некоторые вузы откроют пункты вакцинации

Поделиться

Материалы для обучения студентам начнут выдавать в ближайшие дни

Материалы для обучения студентам начнут выдавать в ближайшие дни

Поделиться

Руководство КемГУ, КузГТУ, сельхозакадемии, КемГУКИ и ряда других вузов Кемеровской области опубликовало на своих сайтах приказы о переводе на дистанционное обучение на период «нерабочих дней».

Согласно опубликованным приказам, студенты должны будут с 30 октября по 7 ноября самостоятельно осваивать программу обучения.

Кроме того, в некоторых вузах будут открыты пункты вакцинации, в частности, об этом сообщила врио ректора Кузбасской сельхозакадемии Екатерина Ижмулкина.

— К сожалению, число заболевших растет. На следующей неделе для студентов мы вновь откроем пункты вакцинации в корпусах вуза. Для непривитых студентов мы готовы скорректировать индивидуальные учебные планы, организовать учебный процесс с применением дистанционных образовательных технологий, — сообщила Ижмулкина.

Ранее NGS42.RU сообщал, что школам и ссузам было рекомендовано организовать для учащихся каникулы с 30 октября по 7 ноября. В случае необходимости могут быть созданы дежурные группы. Детские сады будут работать в зависимости от запросов родителей.

Накануне в регионе было выявлено 273 новых случая заражения коронавирусом, больше всего заболевших в городе Кемерово — 36 человек. Умерли 5 человек.

С начала пандемии в Кузбассе было выявлено 62 157 случаев COVID-19. Из заболевших 59 074 человека уже выздоровели, 204 — за последние сутки. Всего в регионе умерли 1436 пациентов с коронавирусом.

По теме (17)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.