СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Студенты кузбасского вуза сообщили о недопуске к учебе без прививки. Мы узнали, так ли это

Студенты заявляли об этом в соцсетях

Вуз уверяет, что студентов с медотводом допускают к занятиям

Вуз уверяет, что студентов с медотводом допускают к занятиям

Поделиться

Появившиеся в соцсетях сообщения от обучающихся в кемеровской сельхозакадемии, что якобы студентов не допускают в вуз без прививки, даже при наличии медотвода, являются ложными. Об этом NGS42.RU в пятницу, 19 ноября, сообщили в пресс-службе учебного учреждения.

— Это ложная информация. Если есть справка о медотводе или о первом компоненте, любой студент может пройти в вуз, — сказал корреспонденту сотрудник академии.

Он добавил, что требования были введены для того, чтобы вуз не стал пунктом заражения сотрудников, учеников и посетителей.

Накануне днем в соцсетях появились сообщения, написанные якобы от учеников академии. Они писали, что их «нагло обманули», не оставив право на выбор, делать прививку или нет, а также запретив посещать вуз тем студентам, у которых имеется медотвод по состоянию здоровья.

Согласно данным сайта академии, с 15 ноября в ней действует режим COVID-free, то есть к учебе допускают студентов при предъявлении QR-кода, подтверждающего статус вакцинации от COVID-19, статус переболевшего или наличие действующего отрицательного результата ПЦР-теста.

Также руководство вуза признало, что нерабочая неделя не смогла положительно повлиять на снижение количества зараженных коронавирусом.

На утро пятницы в регионе обновлен рекорд по ежесуточно выявляемым случаям заражения COVID-19 среди жителей региона. За сутки заболели 393 человека, еще 3 скончались.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter