Аварийность — не причина. В Кузбассе детские сады ремонтируют из-за перспективности района (внутри опрос)

Увы, но состояние здания не играет роли

Детский сад выбирают исходя из факторов, которые влияют на его востребованность

Детский сад выбирают исходя из факторов, которые влияют на его востребованность

Поделиться

Власти Кемеровской области рассказали, как выбирают дошкольное учреждение для реконструкции в рамках проекта «Мой новый детский сад». Как сообщили в региональном Минстрое корреспонденту NGS42.RU, здание определяют с учетом перспективности района.

По словам представителей ведомства, детский сад выбирают исходя из факторов, которые влияют на его востребованность: состояние инфраструктуры, количество молодых семей и других.

— Муниципальные органы власти самостоятельно принимают решение о том, какой детский сад нуждается в капитальном ремонте, — пояснили в Министерстве строительства области.

Также в ведомстве отметили, что муниципалитет на собственные средства заказывает проект капитального ремонта здания.

— Готовый проект представители муниципалитета предоставляют на рассмотрение комиссии с участием профильных министерств Кузбасса в Министерство строительства Кузбасса согласно приказу Минстроя от 29.04.2021 г. № 62, — добавили в Минстрое региона.

Мы решили узнать, какие дошкольные учреждения, по мнению кузбассовцев, нуждаются в ремонте. Предлагаем вам пройти небольшой вопрос.

Если к проекту нет никаких замечаний, то по итогам его защиты детский сад попадает в программу, пояснили власти.

Ранее NGS42.RU рассказывал, что в Кемеровской области запустили проект «Мой новый детский сад». Программа предусматривает полное обновление дошкольных учреждений вплоть до нового оборудования, мебели и игрушек. Всего для реконструкции выбрали 6 зданий.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter