Все новости
Все новости

«Для детей будет создана современная и безопасная среда» — власти Кузбасса рассказали о ремонте в детсадах

В 2022 году планируют обновить 6 дошкольных учреждений

Одновременно с ремонтом зданий будут благоустраиваться прилегающие территории

Одновременно с ремонтом зданий будут благоустраиваться прилегающие территории

Поделиться

В Кемеровской области запустили проект «Мой новый детский сад». Программа предусматривает полное обновление дошкольных учреждений вплоть до нового оборудования, мебели и игрушек. Одновременно с ремонтом зданий будут благоустраиваться прилегающие территории.

Об этом рассказали в пресс-службе администрации Кузбасса. Как пояснили в правительстве региона, проект запланирован на пять лет. Инициатором программы стал губернатор области Сергей Цивилёв.

— На встрече с президентом России Владимиром Владимировичем Путиным 1 октября я рассказал о нашей инициативе, и он поддержал проект капитального ремонта детских садов. Сейчас прорабатываем вопрос, чтобы ежегодно ремонтировать не менее 10 дошкольных учреждений. Это будет полный ремонт и переоснащение каждого объекта. Для детей здесь будет создана современная, комфортная и безопасная среда, — процитировала пресс-служба областной администрации слова Сергея Цивилева.

Как отмечают власти, региональный проектный институт «Кузбасспроект» подготовил варианты типовых комфортных, адаптированных к климату региона детсадов. Первым объектом, который обновляют в Кузбассе в рамках нового проекта, стал детский сад — начальная школа № 235 в Новокузнецке. По заданию губернатора здание должно быть реконструировано не более чем за полгода, добавляют представители региональной администрации.

Дошкольные учреждения, которые будут капитально отремонтированы в следующем году, отобрали на конкурсной основе

Дошкольные учреждения, которые будут капитально отремонтированы в следующем году, отобрали на конкурсной основе

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В правительстве Кузбасса поясняют, что дошкольные учреждения, которые будут капитально отремонтированы в следующем году, отобрали на конкурсной основе.

Так, в 2022 году обновят детский сад «Золотой ключик» в Белове, «Чайка» в Междуреченске, «Аленка» в Ленинске-Кузнецком, «Снежинка» в пгт. Белогорск Тисульского муниципального округа, «Солнышко» в деревне Береговой Кемеровского муниципального округа, здание под размещение детского сада в Прокопьевске.

Мы уточнили в областной администрации, по какому принципу выбирали детские сады. Позже расскажем вам об этом.

Напомним, 30 июня в ходе прямой линии с Владимиром Путиным к президенту обратилась новокузнечанка Елена Калинина. Она рассказала, что в школе-детском саду № 235 течет крыша. По словам Калининой, учреждению в следующем году исполнится 40 лет — оно работает с 1982 года. Она обращалась в разные инстанции, чтобы в школе починили крышу. После этого Путин поручил губернатору Кузбасса проблему решить. Сергей Цивилёв молниеносно отреагировал на это. Уже через пару минут после этого в телеграм-канале «Цивилев. Live» появилось видео губернатора, где он дал поручение местным чиновникам разобраться в ситуации и доложить ему о результатах в течение часа. Позже с родителями учеников этой школы встретилась министр образования Кузбасса Софья Балакирева.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter