20idei
СЕЙЧАС +2°С
Все новости
Все новости

«Деньги получили, но мало»: что происходит с крышей новокузнецкой школы после прямой линии Путина

На месте ведутся работы по капитальному ремонту

ds

После обращения к Путину на крыше начались ремонтные работы. Но корреспонденту NGS42 на саму крышу забраться не разрешили

Поделиться

Вчера, 30 июня, на прямой линии с Владимиром Владимировичем Путиным озвучили ситуацию с крышей в начальной школе-детском саду № 235, в Новокузнецке. Горожанка Елена Калинина обратилась за помощью с ремонтом протекающей крыши здания в Новоильинском районе. В итоге, как сообщили волонтеры на прямой линии, женщине начали угрожать лишением опеки над внуком, поэтому она попросила снять свой вопрос.

По словам волонтера прямой линии Регины Киреевой, представители отдела образования связались с женщиной и попросили ее удалить обращение.

— "Не жалко ли вам заведующую детского сада и вашего внука", — с такой формулировкой представители отдела образования обратились к Елене, — сказала Регина Киреева.

— Не беспокойтесь по поводу опекунства над внуком. Пусть лучше думают о своих проблемах те, кто вам угрожает. Десятки миллиардов рублей у нас предусмотрено на строительство новых школ и ремонт существующих, — заявил президент на прямой линии.

Детский сад и школа построены в 1982 году, в следующем им будет 40 лет. Это коррекционное заведение для «проблемных деток». Недавно набиралась экспериментальная группа, в которую и взяли внука Елены. Крыша в детском саду течет уже 2 года. Это было сказано еще во время эфира.

— Ходили мы в садик, крыша начала течь безобразно. Обращались во все инстанции. Просили, умоляли, уговаривали, нам обещали, но пока я не написала вам, ну ничего не хотели делать… — рассказала Елена Калинина.

Президент после прямой линии приказал губернатору Кузбасса разобраться в ситуации. Через пару минут Сергей Цивилёв поручил министру образования региона Софье Балакиревой немедленно выехать в Новокузнецк и разобраться с состоянием дел по крыше. А также узнать, кто угрожал заявительнице по поводу ремонта школы. Видео было опубликовано в его телеграм-канале. Также Цивилёв поручил в течение часа предоставить результаты проверки.

Также свои проверки начали прокуратура и следственный комитет Кузбасса.

На фотографиях, которые сделали сотрудники областной прокуратуры, строители уже активно вели работы. Хотя должны были этим заняться еще два года назад.

Такие кадры крыши сделали сотрудники областной прокуратуры

Такие кадры крыши сделали сотрудники областной прокуратуры

Поделиться

Работы на крыше учреждения начались довольно быстро

Работы на крыше учреждения начались довольно быстро

Поделиться

О ремонте крыши губернатор Кузбасса лично сообщил жительнице Новокузнецка. Он позвонил ей после прямого эфира. Видеозапись его звонка также опубликовали в телеграм-канале «Цивилев.Live».

— Крыша вовсю ремонтируется и в ближайшее время будет закончена, мне сбросили кучу фотографий по поводу ремонта садика. Второй вопрос: кто вам угрожал? Меня даже больше вот этот вопрос волнует. Это кто вам звонил и пробовал угрожать? Потому что это — вопиющее нарушение, — сказал Цивилёв.

Мы побывали на месте события. Работы активно ведутся, как сообщил один из рабочих, «уже давно». Материал привезли, на территории заведения никого кроме рабочих нет. Однако без разрешения руководства комментарии они не дают, на крышу тоже не пускают. Но вот учитель школы с радостью рассказал о ситуации.

— Два года назад потекла крыша. Обращались мы, даже деньги получили, но мало. Они за год обесценились и хватило только на часть крыши. Хотели вначале полностью делать, но решили часть, как заплатками. После прямой линии будут делать все. Даже вызывают на собрание по поводу капитального ремонта, — рассказал корреспонденту NGS42.RU учитель школы, но он попросил не указывать имя.

Видно, что на крыше школы активно ведутся работы

Видно, что на крыше школы активно ведутся работы

Поделиться

После нашего визита территорию школы закрыли, а посторонних попросили уйти

После нашего визита территорию школы закрыли, а посторонних попросили уйти

Поделиться

Полностью отремонтировать здание решил губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв. В пресс-службе администрации заверили, что ситуация находится на личном контроле губернатора. А также, что решение о ремонте было принято еще в ноябре 2020 года, работы были назначены на лето 2021 года. Внутренняя проверка по вопросу угрозы тоже ведется, в этом задействованы правоохранительные органы.

— На время проведения работ ученики переведены в детский сад № 179, находящийся в шаговой доступности, — сообщили в пресс-службе АПК.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter