При какой температуре школьники Кузбасса могут не идти на занятия: показываем в одной инфографике

По прогнозу синоптиков, в конце января ожидаются серьезные морозы

В ближайшие выходные температура опустится до -28 градусов

В ближайшие выходные температура опустится до -28 градусов

Поделиться

Родители кузбасских школьников могут самостоятельно решать, отправлять ребенка в мороз на занятия или нет. Однако в Министерстве образования Кузбасса есть рекомендации, при какой температуре школьники могут не приходить на занятия.

Температура, при которой школьники в Кузбассе могут не ходить на занятия

Температура, при которой школьники в Кузбассе могут не ходить на занятия

Поделиться

Для учеников начальной школы занятия могут быть отменены при температуре от -27 градусов и ниже. Для учеников 1–6-х классов — от -30 градусов. До 8-го класса включительно ученики могут не приходить на занятия, если столбик термометра показывает ниже 32 градусов. А с 1 по 11 класс занятия могут отменить, если на улице -36 градусов и ниже.

Решение об отмене занятий оформляется приказом в общеобразовательных учреждениях. После этого решение должны довести до учеников и их родителей — на общешкольных и классных родительских собраниях, сайтах школ, через SMS-оповещения или систему электронных дневников.

Ранее синоптики рассказали, что в конце января 2022 года ожидаются серьезные морозы. При этом среднемесячная температура в январе составит -12... -17 градусов, что выше нормы на 1–2 градуса.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter