СЕЙЧАС +15°С

В КемГУ будут учить ветеринаров. Рассказываем, кто может поступить и есть ли бюджет

Первый набор пройдет летом 2022 года

После обучения студенты смогут лечить как мелких домашних животных, так и сельскохозяйственных

После обучения студенты смогут лечить как мелких домашних животных, так и сельскохозяйственных

Поделиться

В Кемеровском государственном университете в 2022 году начнут обучать ветеринарных фельдшеров. Обучение будет проходить в колледже промышленных, информационных технологий и права.

— Прием абитуриентов на специальность 36.02.01 «Ветеринария» будет осуществляться в ходе приемной кампании 2022 года. Ветеринарный фельдшер занимается лечением и профилактикой болезней как мелких домашних животных, так и сельскохозяйственных на фермах, птицефабриках, предприятиях и в организациях, связанных с содержанием, разведением и практическим использованием животных, — говорится в официальном сообщении пресс-службы вуза.

В КемГУ уточнили, что студенты будут изучать анатомию и физиологию животных, латинский язык в ветеринарии, основы микробиологии и зоотехники и другие дисциплины. По итогу они получат знания и навыки в области ветеринарной фармакологии, общей и частной хирургии, акушерства и гинекологии.


На базе 11 классов образования обучение будет продолжаться 2 года и 10 месяцев. При поступлении после 9-го класса срок обучения составит 3 года 10 месяцев.

В пресс-службе КемГУ уточнили NGS42.RU, что в 2022 году бюджетные места на эту специальность не предусмотрены, поступить можно только на платной основе.

Ранее мы писали, что в КемГУ появился медицинский институт. Обучение докторов будет вестись по направлению «лечебное дело». Также в КемГУ в рамках ординатуры планируют готовить врачей-терапевтов, хирургов, урологов и офтальмологов.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter