В туалетах кузбасской школы установили камеры наблюдения. Прокуратура начала проверку

Учащиеся недовольны, мэрия воздерживается от комментариев

Школьники решили привлечь внимание к тому, что их возмутило, и имеют все шансы добиться желаемого

Школьники решили привлечь внимание к тому, что их возмутило, и имеют все шансы добиться желаемого

Поделиться

В туалетах школы № 8 Ленинска-Кузнецкого на днях установили камеры видеонаблюдения. Информацию об этом со ссылкой на учащихся опубликовали несколько популярных пабликов в соцсетях.

Авторы жалоб выразили сомнения в законности размещения камер в туалетах. Один из них подчеркнул, что в особенно неприятном положении оказались посетители мужского туалета школы. По его словам, там недавно демонтировали стенки кабинок, поэтому в объективы камер стало попадать всё происходящее в помещении.

На публикации в соцсетях отреагировали в прокуратуре Кузбасса. Как сообщили в пресс-службе регионального надзорного органа, его сотрудники начали проверку исполнения в школе законодательства об образовании, охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

— В рамках проверки будет дана оценка законности действий должностных лиц образовательной организации. В случае выявления нарушений законодательства будут приняты меры прокурорского реагирования, — рассказали в ведомстве.

Корреспондент NGS42.RU обратился за комментарием в пресс-службу администрации Ленинска-Кузнецкого. На момент публикации материала ответ от мэрии в редакцию портала не поступил.

Добавим, согласно сайту школы № 8 Ленинска-Кузнецкого ее построили в 1986 году. Учреждение рассчитано на 1076 учащихся, при этом, по последним опубликованным данным (за 2019 год), в нем учились 1576 человек. Директором школы является Татьяна Козик, имеющая звание почетного работника общего образования.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter