Все новости
Все новости

В Кузбассе планируют построить два студенческих центра

Для создания власти освободят земли из-под гаражей

Первые два здания планируют построить уже к сентябрю

Первые два здания планируют построить уже к сентябрю

Поделиться

В понедельник, 27 июня, во время молодежной прямой линии губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв рассказал о строящихся в Новокузнецке и Кемерове студенческих городках.

В прямом эфире губернатор Кузбасса в ответе на вопрос «Зачем региону студенческие кампусы?» рассказал, что в двух крупных городах Кемеровской области строят студенческие городки — центры. В рамках этого проекта в Кемерове уже построили театрально-музейный корпус и отремонтировали фасады трех вузов — института культуры, КемГМУ и КемГУ.

Для создания больших студенческих центров заберут территории возле университетов, где сейчас стоят металлические гаражи. Все участки будут проверены, постройки снесены и законсервированы под здания кампусов и центров.

Как отметил губернатор, кампусы строятся для иностранных студентов, которые захотят учиться в Кемерове или Новокузнецке. В чек студента-иностранца будет входить оплата за обучение и проживание. Для кузбасских абитуриентов будут отремонтированы уже старые общежития.

Два студенческих кампуса планируют построить к февралю, когда в Кузбассе начинаются международные спортивные игры «Дети Азии». Территорию же в 15 гектаров вокруг СибГИУ планируется занять под новый южнокузбасский научный центр. Часть земель также освободят от гаражных построек.

NGS42.RU в онлайн-режиме следит за прямой молодежной линией Сергея Цивилёва.