20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

В Новокузнецке в двух районах построят современные школы. Рассказываем, какие они будут

Губернатор осмотрел стройплощадки

ds

Сроки строительства школы № 9 пока не уточняются

Поделиться

В Новокузнецке на улице Челюскина в Куйбышевском районе построят новую школу взамен СОШ № 9. Глава региона Сергей Цивилёв осмотрел стройплощадку будущего образовательного учреждения, сообщили в пресс-службе АПК. По словам Цивилёва, проект школы сейчас дорабатывается, а сам объект даст новый виток в развитии района.

Кроме основного здания проект предусматривает футбольное поле, площадки для изучения правил дорожного движения, воркаута, спортплощадки для начальной и старшей школы. Рядом с учебным заведением власти планируют возвести новые многоквартирные дома.

Также Сергей Цивилёв осмотрел стройплощадку будущего образовательного комплекса в квартале 45–46 Центрального района. Он будет состоять из двух отдельных зданий общей площадью более 15,7 тысячи квадратов. На уровне второго этажа блоки будут соединяться теплым переходом.

В первом здании разместится учебный блок на 1225 учеников с двумя спортзалами, пищеблоком, столовой, зрительным залом на 350 мест, медблоком и библиотекой. Проект предусматривает возможность достройки в будущем блока с бассейном и другими спортивными помещениями. Во дворе предусмотрен стадион с беговыми дорожками, баскетбольной и воркаут-площадками, футбольным полем.

Как сообщили в пресс-службе АПК, школа будет доступна для детей и учителей с ограниченными возможностями, в том числе по зрению. Для этого специальная контрастная разметка будет нанесена на стены. Внутри здания лестничные пролеты будут дублироваться пандусами, проектом предусмотрены расширенные дверные проемы, заниженные пороги и ступени. Сейчас на стройплощадке идет забивка свай.

Планируется, что первый блок будет завершен в декабре 2023 года, а в первом квартале 2024 года здание введут в эксплуатацию. Деньги выделены из регионального бюджета и в рамках госпрограммы Минпросвещения РФ «Развитие образования».

Возведением здания на первом этапе занимается ООО «Строительное управление РСТ». Цена заключенного в марте 2022 года госконтракта составляет 1,819 млрд рублей.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», гендиректором ООО «Строительное управление РСТ» является Андрей Калинин. С 2013-го по март 2016 года он занимал должность заместителя главы Кемерова, начальника управления городского развития администрации города. Учредители — Александр Степанов (70%) и Максим Захаров (30%). За 2021 год выручка «СУ РСТ» составила 2,4 млрд рублей, а чистая прибыль — 39,3 млн рублей.

Эта же компания занимается в том числе строительством детского сада и школы на улице Тургенева в Юрге и школы в кемеровском микрорайоне 15А.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter