Все новости
Все новости

Около 6 тысяч семей Кузбасса получат по 10 тысяч рублей на подготовку детей к школе

Рассказываем, кто получит льготы

Деньги будут выделены из областного и муниципальных бюджетов

Деньги будут выделены из областного и муниципальных бюджетов

Поделиться

Власти Кемеровской области в рамках муниципальной и региональных программ помогут многодетным и малоимущим семьям подготовиться к школе. Какие средства будут выделены, на запрос NGS42.RU ответили в среду, 3 августа, в Департаменте информполитики Кузбасса.

Из ответа ведомства следует, что по программам «Первое сентября — каждому школьнику» и «Помоги собраться в школу» помощь окажут семьям, где воспитывается от четырех и более детей, а также тем, у кого уровень дохода ниже прожиточного минимума.

— Семьям, где воспитывается до четырех детей, вручат сертификат на 5 тысяч рублей, от четырех и более — на 10 тысяч рублей. На школьных ярмарках они смогут купить товары кузбасских предприятий: одежду, обувь, канцелярию, — говорится в ответе департамента.

В прошлом году в список попали 6040 семей, в текущем, предварительно, примерно столько же, точное количество станет известно по итогам завершения акции.

Ранее NGS42.RU сообщал, что за парты в текущем году впервые сядут более 30 тысяч детей.

Накануне стало известно о сроках открытия школьных базаров в Кемеровской области, часть из них уже начала работу.

Особенностью этого учебного года станут занятия по патриотизму, планируется, что уроки будут внедрены и в детских садах.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter