20idei
СЕЙЧАС -1°С
Все новости
Все новости

Кузбассовцы спросили, когда наконец откроют школу в Юрге. Ремонт в ней должны были закончить еще год назад

До этого срок переносился два раза

ds

Ремонтом занимается компания из Нижнего Новгорода

Поделиться

Ремонтники закончили отделочные работы в школе № 14 в Юрге. Сейчас они занимаются обустройством территории, сообщил глава города Алексей Фомин в прямом эфире с губернатором Кузбасса.

Власти планируют открыть школу к началу учебного года. Подрядчики начали налаживать и испытывать поставленное оборудование в школе. Сейчас они оснащают техникой здание и обустраивают территорию вокруг учебного заведения.

Изначально крайней датой завершения работ указывалось 15 июня 2021 года, позднее ее перенесли на 14 января 2022-го. В итоге дату открытия школы после капремонта вновь отложили. Позже на прямой линии губернатор Кузбасса назвал причины срыва сроков. Одной из них стало подорожание цен на материалы.

Напомним, по данным с сайта госзакупок, тендер на ремонт школы № 14 в Юрге выиграло ООО «Квелти» из Нижнего Новгорода. Стоимость контракта составляет 135,4 миллиона рублей, он был заключен в сентябре 2020 года.

Согласно сервису «Контур.Фокус», ООО «Квелти» было образовано в 2015 году, в компании трудятся 29 человек. По основному виду деятельности специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий. Учредителями фирмы выступают Мария Шестакова и Севак Кесоян, также владеющий еще одной нижегородской строительной организацией — ООО «Стройснаб». По итогам 2021 года выручка «Квелти» составила 193,7 миллиона рублей, чистая прибыль — 11,6 миллиона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter