20idei
СЕЙЧАС -4°С
Все новости
Все новости

Сергей Цивилёв назвал причины срыва сроков ремонта школы в кузбасском городе

Справиться с задачей к назначенной дате не успел подрядчик из Нижнего Новгорода

ds

Завершение работ в образовательном учреждении ожидается до конца весны

Поделиться

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв связал затягивание сроков ремонта школы № 14 в Юрге с промедлением со стороны подрядной организации и удорожанием строительных материалов. Об этом глава региона рассказал сегодня, 22 марта, отвечая на вопросы в ходе прямой линии.

По словам Цивилёва, тендер на ремонт школы осенью 2020 года выиграла компания из Нижнего Новгорода. Планировалось, что подрядчик завершит все работы самое позднее в течение года, однако в действительности они продолжаются до сих пор.

— Конкурс выиграла компания из Нижнего Новгорода. Мы уже неоднократно об этом говорили. Ну как может компания из Нижнего Новгорода сделать так, чтобы на территорию Кузбасса приехать и организовать здесь планово работу? Она же всё равно большую часть строителей будет нанимать здесь, им надо здесь развернуть своих инженеров, службу контроля, это требует дополнительных расходов. Но они настолько грамотно подготовили свою заявку [на тендер] и демпинговали по цене, что у нас по закону не было оснований им отказать. Мы обязаны были заключить договор с этой компанией. Ну а дальше у нас начались «приключения», — сообщил губернатор.

Сергей Цивилёв добавил, что другими факторами, повлиявшими на затягивание сроков ремонта школы, стали рост цен на строительные материалы, а также недостаточный контроль со стороны главы Юрги Алексея Фомина. По информации главы региона, работы в школе закончатся в апреле либо мае текущего года, а учебный процесс начнется в сентябре.

По данным с сайта госзакупок, тендер на ремонт школы № 14 в Юрге выиграло ООО «Квелти» из Нижнего Новгорода. Стоимость контракта составляет 135,4 миллиона рублей, он был заключен в сентябре 2020 года. Изначально крайней датой завершения работ указывалось 15 июня 2021 года, позднее ее перенесли на 14 января 2022-го.

Согласно сервису «Контур.Фокус», ООО «Квелти» было образовано в 2015 году, в компании трудятся 54 человека. По основному виду деятельности специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий. Учредителями фирмы выступают Мария Шестакова и Севак Кесоян, также владеющий еще одной нижегородской строительной организацией — ООО «Стройснаб». По итогам 2020 года выручка «Квелти» составила 139,4 миллиона рублей, чистая прибыль — 5,4 миллиона.

Напомним, 22 марта губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв отвечает на вопросы жителей региона в ходе прямой линии. NGS42.RU ведет текстовую трансляцию.

Ранее мы рассказывали, что в Кузбассе оказалась под вопросом возможность завершения запланированных в регионе крупных строек и ремонтов зданий в 2022 году. Причина — осложнение экономической ситуации на фоне санкций.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter