Недвижимость Санкции в Кузбассе Спецоперация на Украине Все строящиеся в Кузбассе объекты могут быть не завершены. Всё из-за ситуации на Украине

Все строящиеся в Кузбассе объекты могут быть не завершены. Всё из-за ситуации на Украине

Но соцобъекты региона обещают достроить

На следующей неделе станет понятно, появятся ли у нас новые заброшки

Строящиеся в Кемеровской области объекты могут быть не завершены из-за возникших на фоне военной операции на Украине проблем в виде изменения цен и закрытия границ.

Накануне замгубернатора по строительству Глеб Орлов провел совещание с региональными производителями стройматериалов и застройщиками. Об итогах заседания в четверг, 3 марта, NGS42.RU рассказали в пресс-службе Минстроя Кузбасса.

— Руководители строительной отрасли обсудили возникающие проблемы: вопросы поставок материалов, взаимодействия с иностранными партнерами, рост цен на оборудование и стройматериалы: металл, кирпич. Застройщики не исключили, что придется корректировать планы на строительство — в связи с инфляцией возникает риск незавершения строительства объектов, — рассказали в министерстве.

В свою очередь министр строительства Ирина Печеркина уточнила NGS42.RU, что в настоящий момент планы не изменились: на всех запланированных объектах будут начаты работы, и строительство всех социальных объектов — больниц, школ и детских садов — будет продолжено.

До 11 марта Орлову будет представлена детальная информация по возможным проблемам во избежание форс-мажоров на строящихся объектах, в том числе жилых домах, культурных объектах, например, кемеровском кластере, спортивных сооружениях и прочее.

В ведомстве отметили, что в совещании приняли участие: ЕВРАЗ ЗСМК, Дивизион «Сибирь», ООО «Сибирский бетон», ООО «Бетон-Гарант», ООО «Производственная компания Монолит», ООО «Кемеровский ДСК», ООО «НДСК» имени Косилова А. В., ООО «Ленинск-Кузнецкий завод строительных материалов», ООО «Мазуровский кирпичный завод», ООО «Завод ТЕХНО», ООО «Завод Технофлекс», ООО «Завод Техноплекс», АО «Завод Универсал», ООО «Профикс», ООО «Топкинский цемент».

А также строительные организации: ООО «СДС-Строй», АО Трест «Кемеровопромстрой», Фонд развития жилищного строительства Кузбасса, Группа компаний «Мера», ООО «Кемеровогражданстрой», ООО «СУ РСТ», ООО «Интерстрой-Н», ООО «Ремспецстрой», ООО «МЭС», СК «Град», ООО «Экострой ЛК», ООО «Векстрой», ООО «СКС», ООО «МКС Сервис», ООО «ТС-СпецСтрой».

На сегодняшний день цены за 1 кв. м в Кемерове уже стремятся к 150 тысячам рублей, но есть и более дешевые варианты, начинающиеся от 65 тысяч за квадрат.

В интервью нашему изданию губернатор Сергей Цивилев говорил, что в регионе произошел строительный бум, который помог обеспечить людей работой, что позволило начать продавать больше квартир. Но вместе с этим начала расти цена на жилье.

Стоит отметить, что и до введения санкций в Кемеровской области были долгострои, ввод которых откладывался.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Лучше, если всё отработаете на практике»: инструкция психолога для родителей, которые хотят защитить своего ребенка
Анастасия Беренова
Психолог
Рекомендуем
Знакомства