20idei
СЕЙЧАС +7°С
Все новости
Все новости

В Новокузнецке после ремонта открыли детский сад, на упадок которого горожанка жаловалась Путину

Учреждение полностью переоснастили к началу учебного года

ds

Образовательное заведение возобновит работу на следующей неделе

Поделиться

В Новокузнецке состоялось открытие после капитального ремонта начальной школы — детского сада № 235. Об этом сегодня, 25 августа, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Как уточнили в пресс-службе, в рамках капремонта во всех помещениях учреждения установили новое оборудование. В кабинетах и залах появились современные приспособления для учебы, игр, занятий спортом, музыкой и различными ремеслами, а также реабилитации. Вдобавок в здании смонтировали систему видеонаблюдения.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

По данным мэрии, отделение детского сада в учреждении заработает с 29 августа (в него набрали 49 детей), школа — с 1 сентября (86 детей). Обучать и воспитывать их будут 24 преподавателя.

Начальная школа — детский сад № 235 находится на улице Новоселов в Новоильинском районе Новокузнецка. Образовательное заведение было создано в 1982 году, оно рассчитано на 140 детей. В школьном отделении учреждения обучают детей с 1-го по 4-й классы.

Напомним, в июне 2021 года на прямую линию с Владимиром Путиным поступила жалоба на плохое состояние крыши школы-детсада № 235 в Новокузнецке. Автор обращения, новокузнечанка Елена Калинина, рассказала, что в местном «отделе образования» на нее оказывали давление и просили отозвать жалобу под угрозой исключения внука из школы.

После того как ситуация получила огласку, губернатор Кузбасса Сергей Цивилёв распорядился полностью отремонтировать здание. На время капремонта воспитанников и учащихся школы-детсада распределили по другим учреждениям города.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter