СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Ремонт скандального кузбасского садика затянется на полгода. Жители обвиняют в халатности стройкомпанию

Минстрой рассказал, в чем причина переносов сроков

Родители вынуждены сидеть с детьми дома

Поделиться

Воспитанники кузбасского детского сада, родители которых обвиняли стройкомпанию в недоделанном ремонте, смогут приступить к занятиям через шесть месяцев. При этом по контракту все работы должны были завершиться в середине декабря. Причину переносов открытия образовательного центра рассказали NGS42.RU в Министерстве строительства Кузбасса.

Капремонт детского сада «Снежинка» в поселке Тисульского района затянется до мая — июня 2023 года. Выяснилось, что на конец осени дошкольное учреждение готово к работе лишь на 28%, хотя согласно контракту, изначально все работы подрядчик должен был закончить к 15 декабря текущего года. В ответе на запрос NGS42.RU Минстрой Кузбасса пояснил, что задержки и перенос сроков были согласованы.

— На сегодняшний день работы по капитальному ремонту здания детского сада выполнены с отставанием от представленного в контракте графика выполненных работ. Согласно письму администрации Тисульского района оно произошло в связи с необходимостью внесения изменений в проектно-сметную документацию, — уточнила пресс-служба.

По информации из письма мэрии, которое Министерство строительство Кузбасса предоставило нашей редакции, в середине ноября подрядчик закупил материалы для отделки помещений и инструменты для монтажа системы отопления. Капитальный ремонт детского сада «Снежинка», по новым документам, рабочие закончат за шесть месяцев.

Сейчас в здании на 95% закончены демонтажные работы и на 80% устройство фасадов. Ремонт системы водоснабжения и канализации выполнен на 25%. Вместе с тем на 5% отремонтированы стены, перекрытия, лестницы и полы — на 10%. В конце осени рабочие начали устанавливать двери.

Отметим, что ранее власти поселка Белогорск сообщали, что детский сад «Снежинка» — единственное дошкольное учреждение в населенном пункте. Малыши, пока здание закрыто для посещений, находятся дома с родителями. Переведут ли дошколят в другое учреждение, администрация поселка не уточнила.

Напомним, капитальный ремонт здания детского сада проходит в рамках региональной программы. Тендер на работы выиграла компания ООО «УК Капиталинвест». По данным с сайта госзакупок, за ремонт двухэтажного образовательного центра компания получила 42 миллиона 245 тысяч рублей из областного бюджета.

Рабочие заехали на объект в июне 2022 года. Спустя несколько месяцев в здание позволили зайти жителям поселка, которые возмутились объему проделанных работ. Кадры обшарпанных стен и строительного мусора опубликовала одна из родительниц в социальных сетях.

По данным «Контур.Фокуса», ООО «УК Капиталинвест» занимается строительством жилых и нежилых зданий с 8 октября 2019 года. Директором и учредителем компании является Андрей Блишунов, ранее занимавшийся торговлей автомобилей. На конец 2021 года стройкомпания вышла к нулевой выручке, а чистый убыток составил 784 тысяч рублей. За всё время существования у предприятия был заключен один контракт госзакупки — строительство детского сада «Снежинка» на 40 миллионов рублей. Сейчас в компании работают два сотрудника.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter