20idei
СЕЙЧАС -21°С
Все новости
Все новости

«Всё поломали и уехали»: родители обвинили стройкомпанию в плохом ремонте детсада в Кузбассе

Дети вынуждены сидеть дома, пока здание занято рабочими

Родители сидят с детьми дома из-за капитального ремонта в детском саду

Поделиться

Родители воспитанников кузбасского детского сада возмутились качеством ремонта в дошкольном учреждении. По словам жителей поселка в Тисульском районе, подрядчики потратили многомиллионные выплаты, не закончив вовремя работы в дошкольном учреждении. Корреспондент NGS42.RU собрал известную о ситуации информацию.

Родительница дошкольника из поселка Белогорск опубликовала в соцсетях фотографии из детского сада, где пятый месяц идет капитальный ремонт. По словам женщины, работы подрядчик должен закончить меньшем чем через месяц, но вместо свежего ремонта в детсаде родители дошколят увидели обшарпанные стены, голый бетонный пол и срезанную систему отопления.

Как заявляет автор жалобы, в конце октября рабочие только перешли к первым этапам капремонта в образовательном центре, но закончить их помешала погода. Сейчас, по словам жительницы, все работы на объекте и вовсе приостановлены, якобы все ремонтники покинули здания из-за больших задержек по зарплатам.

Поделиться

— Детский сад закрыли 8 июля 2022 года. Два месяца в детском саду вообще никто не появлялся, имею в виду работников, которые должны были выполнять капитальный ремонт. Спустя время ремонтники все же приехали, начали ломать все, чтобы сделать многомиллионный ремонт. Сейчас деньги все закончились, зарплата строителям перестала поступать, и они просто уехали, да и работать нечем, материалов тоже нет, — возмущается сердобольная родительница.

Кроме этого, как рассказывают родители воспитанников, дети на протяжении уже пяти месяцев вынуждены сидеть дома, ведь нового места для размещения дошколят им не выделили.

В администрации поселка корреспонденту NGS42.RU ответили, что контролем за ремонтными работами в детском саду «Снежинка» они не занимаются. Надзорными органами в этом случае выступает глава муниципалитета. Вместе с тем, жалобы от родителей образовательного учреждения сотрудникам управления не поступали. Сейчас, по словам представителей поселка, дети находятся дома с родителями, так как другого детского сада на территории села нет.

По данным с сайта госзакупок, подрядчиком проекта в дошкольном учреждении «Снежинка» на 142 воспитанника выступает ООО «УК Капиталинвест». Согласно проекту, за капитальный ремонт двухэтажного образовательного центра компания получила 42 миллиона 245 тысяч рублей из районного бюджета. Сдать готовый объект по плану рабочие должны до 15 декабря 2022 года.

К этой дате подрядчик должен выполнить работы по замене отопления, водопровода и системы видеонаблюдения в здании площадью 1893 квадратных метра. Также по документации сотрудники компании должны провести отделочные работы, в том числе покрасить стены, заменить двери и напольное покрытие.

Известно, что здание детского сада «Снежинка на улице Юбилейной в пгт. Белогорск было построено в 1968 году.

По данным «Контур.Фокуса» ООО «УК Капиталинвест» занимается строительством жилых и нежилых зданий с 8 октября 2019 года. Директором и учредителем компании является Андрей Блишунов, ранее занимавшийся торговлей автомобилей. На конец 2021 года стройкомпания вышла к нулевой выручке, а чистый убыток составил 784 тысяч рублей. За всё время существования у предприятия был заключен один контракт госзакупки — строительство детского сада «Снежинка» на 40 миллионов рублей. Сейчас в компании работают два сотрудника.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость