СЕЙЧАС +6°С
Все новости
Все новости

Десятки кузбасских школьников пришли на прослушивание в школу Табакова: что о них говорит комиссия

Владимир Машков пригласит талантливых абитуриентов на следующий этап в Москву

Не все кузбасские школьники поедут в Москву

Поделиться

В Кемерове 28 января прошел первый день очных отборочных прослушиваний в театральную школу Олега Табакова. Десятки школьников со всей области выступили перед действующими актерами московского театра на Малой Сухаревской. Чем удивляли комиссию кузбасские поступающие и какие таланты ищет школа в Сибири, рассказали педагоги театрального вуза.

Два дня школьники 9–10-х классов и студенты первых курсов колледжей будут выступать перед приемной комиссией во главе с руководителем школы Владимиров Машковым.

Перед очными прослушиваниями в Кемерове поступающие отправляли четырехминутные видеовизитки с самопрезентацией. Лишь лучшие из первичного отбора попали на встречу с педагогами — действующими актерами театра Олега Табакова на территории кузбасского колледжа искусств. Предполагается, что самым талантливым и ярким подросткам комиссия предложит приехать на следующий этап в Москву.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

— Контрольная цифра приема, которую нам обозначили, — 24 человека. Если случиться так, что претендентов будет больше, мы, конечно, будем просить нашего учредителя расширить эти цифры. Пока мы планируем набрать 24 человека со всей России, — уточнила директор школы Марина Самусева.

Для поиска юных талантов преподаватели посетят семь городов России: Екатеринбург, Тулу, откуда уже приехала комиссия, Хабаровск, Красноярск, Краснодар, Москву и Кемерово. В Кузбасс отборочная комиссия приезжает в третий раз.

Поделиться

Особенного критерия успеха прохождения очного тура, по словам педагогов театральной школы, нет.

— Будущий артист он должен быть обаятельным, энергичным. У него должно быть большое желание (к профессии. — Прим. ред.). Он должен быть заразителен, и ему должно быть самому интересно делать. Подростки из глубинки в хорошем смысле не тронуты цивилизацией, и они безумно самобытные, — поделился заслуженный артист РФ Виталий Егоров.

Сейчас в одном из лучших театральных образовательных учреждений России учатся два кузбасских студента: Гордей Яшин из Анжеро-Судженска — на четвертом курсе и Анастасия Кудрявцева из Топков — на втором.

Поделиться

— Это большой процент для региона, учитывая, что на одном курсе — 11 человек, на другом — 13. Поэтому это очень большой успех для Кузбасса. В Кемеровской области очень творческая атмосфера. Заряженные желанием ребята здесь, — отметил художественный руководитель Владимир Машков.

Напомним, по итогам пяти лет обучения в школе Табакова выпускники получат дипломы о высшем образовании с присвоением квалификации «артист драматического театра и кино».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter