СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Кузбасские школьники выступят на сцене перед Владимиром Машковым. Лучшие поедут учиться в Москву

В Кемерове состоятся прослушивания для желающих поступить в театральную школу Олега Табакова

Абитуриентам предстоит пройти три отборочных этапа

Поделиться

В Кемерове в конце января пройдут прослушивания школьников и студентов, желающих поступить в Московскую театральную школу Олега Табакова. Выездную приемную комиссию возглавит художественный руководитель школы, а также театра Табакова, известный актер Владимир Машков, сообщили в пресс-службе образовательного учреждения.

Как уточнили в пресс-службе, прослушивания состоятся 28 и 29 января в Кузбасском колледже культуры и искусств имени Кобзона. В них смогут участвовать школьники 9–10-х классов и студенты первого курса колледжей.

Для допуска на прослушивания абитуриенты должны в срок до 25 января заполнить онлайн-заявку на сайте школы Табакова и записать видеовизитку. В ней необходимо за четыре минуты представить себя, прочесть отрывок из классической или современной прозы, а также стихотворение и басню. Вдобавок поступающие должны спеть и показать свои таланты в танце либо пластическом этюде.

В случае допуска на очные прослушивания в Кемерове и их успешного прохождения абитуриентов пригласят на финальный конкурс для поступления в школу Табакова. Ожидается, что он пройдет в июле текущего года в Москве и будет состоять из нескольких этапов.

В школе Табакова добавили, что намерены принять на обучение к следующему учебному году 24 человека. Очные прослушивания абитуриентов уже проходили в конце прошлого года в Екатеринбурге и Туле, а далее состоятся в Кемерове, Хабаровске, Красноярске, Краснодаре и Москве.

По итогам пяти лет обучения в школе Табакова выпускники получат дипломы о высшем образовании с присвоением квалификации «артист драматического театра и кино».

Ранее NGS42.RU рассказывал о приемной кампании в кемеровский филиал Российского государственного института сценических искусств (РГИСИ). Как нам удалось выяснить, на поступление в вуз на текущий учебный год претендовали абитуриенты со всей России, а также из Эстонии и Казахстана.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter