NGS42
Погода

Сейчас-18°C

Сейчас в Кемерово

Погода-18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -23

2 м/c,

с-з.

753мм 59%
Подробнее
2 Пробки
USD 92,75
EUR 100,44
Образование

NGS42.RU провел эксперимент о безопасности в школах — прокуратура и СК Кузбасса начали проверку

Ведомства выясняют, как посторонний смог пройти в учреждения

В ведомстве пока не уточняют, будут ли проверять все школы или только те, где корреспонденту удалось пройти

После публикации материала NGS42.RU, в котором наш корреспондент выяснял, насколько далеко можно зайти в здание школ, не предъявляя никаких документов, тем самым выяснив, насколько они защищены от посторонних, начата прокурорская проверка. Об этом в пятницу, 8 декабря, сообщили в пресс-службе ведомства.

— По изложенным в публикации материалам организована прокурорская проверка, — сообщили в ведомстве.

В пресс-службе отметили, что после изучения статьи решат, проверить все школы, указанные в материале, или только те, в которые нашему корреспонденту удалось пройти.

В пресс-службе регионального СУ СКР нам сообщили, что также начали проверять обстоятельства, указанные в материале нашего корреспондента.

В Министерстве образования Кузбасса редакции сообщили, что не могут оперативно прокомментировать ситуацию, так как рабочий день кончился.

В администрации Кемерова нам добавили, что управление образования проведет служебную проверку в школах.

Помимо этого, мы обратились в администрацию Кузбасса с просьбой сообщить, будут ли организованы проверки в школах региона, которые были организованы после стрельбы в Казани. К моменту публикации ответа не поступило.

Сегодня утром ведущий корреспондент NGS42.RU Александр Левчук побывал в нескольких школах в Ленинском, Центральном и Заводском районах города. В большую часть из них он смог пройти без каких-либо препятствий, миновав пропускные пункты и рамки металлодетекторов. Подобное удалось сделать в школах № 44, 55, 21 и 7, при этом в последней это происходило и ранее — в начале года на уроки пришел бывший выпускник, также без каких-либо затруднений прошедший в здание.

Эксперимент был проведен после инцидента в Брянске, где ученица принесла в школу ружье и начала стрельбу: погибла она сама и ее подруга. По данным СМИ, в учреждении не было металлодетектора.

Летом NGS42.RU писал, что правительство Кузбасса анонсировало выделение 400 миллионов рублей на антитеррористические мероприятия: установку видеонаблюдения, контролей доступа и прочее.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства