Образование Что строят в Кузбассе В Кемерове могут сорвать сроки строительства новой школы. К подрядчику наведалась прокуратура

В Кемерове могут сорвать сроки строительства новой школы. К подрядчику наведалась прокуратура

Образовательное учреждение возводят уже больше двух лет

Стоимость работ заметно выросла, по сравнению с изначальной

В Кемерове могут не успеть построить в срок новую школу на 825 мест в Рудничном районе города. Об этом сегодня, 10 июля, сообщили в пресс-службе прокуратуры Кузбасса.

Как уточнили в пресс-службе, ранее на площадке строительства учреждения побывал с проверкой прокурор Рудничного района. По итогам осмотра текущего состояния объекта и прилегающей территории он посчитал необходимым официально предупредить подрядную организацию об ответственности в случае несоблюдения сроков сдачи школы.

— В ходе выездной проверки прокурором района проверены сроки и качество строительства объекта, проведен осмотр всех помещений, а также дворовая территория. С целью недопущения срывов сроков строительства прокурором района внесено предостережение управляющему — индивидуальному предпринимателю ООО «Монтажэнергострой» о недопущении нарушений федерального законодательства. Дальнейшее возведение объекта находится под надзорным сопровождением прокуратуры района, — пояснили в ведомстве.

Как писал NGS42.RU, тендер на строительство новой школы в микрорайоне «Антипова» Рудничного района Кемерова за 918,8 млн рублей был разыгран в июне 2022 года. Его победителем стало ООО «Монтажэнергострой». Проектом предусматривалось строительство четырехэтажного блока общеобразовательной школы на 525 мест (со спортзалом) и отдельно стоящего двухэтажного блока начальной школы на 300 мест.

Изначально сроком сдачи учреждения в контракте между подрядчиком и Минстроем Кузбасса указывалось 30 ноября 2024 года. В настоящее время на сайте госзакупок крайняя дата окончания работ сдвинута на 6 января 2025-го. Кроме того, за время возведения школы значительно выросла стоимость работ — со стартовых 918,8 млн рублей до 1 млрд 278,3 млн.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Монтажэнергострой» было образовано в 2005 году, зарегистрировано в Кемерове. В строительной компании трудятся около 170 человек. Конечным владельцем общества с долей 94,95% выступает Ольга Макина, которую СМИ называли экс-супругой бывшего первого заместителя губернатора Кузбасса Максима Макина. Доля в 5% в «Монтажэнергострое» принадлежит Сергею Дубровину, 0,05 % — Алексею Христофорову. По итогам 2023 года фирма отчиталась о выручке в 1,2 млрд рублей и чистой прибыли 32,4 млн. В прошлом году организация выиграла тендер на капитальный ремонт поликлиники №5 в Кемерове за 402,9 млн рублей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Наблюдаются глобальные катаклизмы». Специалисты рассказали, как изменился климат в Кузбассе и Сибири
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Знакомства