Все новости
Все новости

Назван победитель тендера на строительство новой школы в Кемерове. Ему заплатят 900 млн

Образовательное учреждение возведут в микрорайоне Антипова к концу 2024 года

Компанию-подрядчика возглавляет женщина с известной в Кузбассе фамилией

Компанию-подрядчика возглавляет женщина с известной в Кузбассе фамилией

Поделиться

Кемеровская компания ООО «Монтажэнергострой» выиграла тендер на строительство новой школы на 825 мест в столице Кузбасса. На это указывают данные с сайта госзакупок.

Согласно сведениям сайта, на аукцион, объявленный Министерством строительства Кузбасса, поступила всего одна заявка — как раз от «Монтажэнергостроя». Ее признали соответствующей требованиям, в результате региональный Минстрой инициировал подписание контракта с организацией на 918 миллионов 795 тысяч рублей. Их выделят из областного бюджета.

По условиям договора, фирма должна в срок до 1 декабря 2024 года построить в кемеровском микрорайоне Антипова новое образовательное учреждение. Оно будет состоять из четырехэтажного блока общеобразовательной школы на 525 мест (со спортзалом) и отдельно стоящего двухэтажного блока начальной школы на 300 мест.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «Монтажэнергострой» было образовано в 2005 году, зарегистрировано в Кемерове. В строительной компании трудятся 130 человек, средняя зарплата сотрудников в 2020 году составляла около 53 тысяч рублей. По итогам 2021 года фирма отчиталась о выручке в 847,3 миллиона рублей и чистой прибыли в 16,8 миллиона. Конечным владельцем общества с долей 94,95% выступает Ольга Макина — по данным СМИ, экс-супруга бывшего первого заместителя губернатора Кузбасса Максима Макина. Доля в 5% в «Монтажэнергострое» принадлежит Сергею Дубровину, 0,05 % — Алексею Христофорову.

Ранее NGS42.RU писал, что в новом здании общеобразовательной школы в микрорайоне Антипова оборудуют стрелковый тир, студию хореографии, комбинированную мастерскую для мальчиков, кабинет кулинарии, школьный музей шахты «Северная» и другие помещения. В двухэтажном здании начальной школы разместят учебные кабинеты, помещения групп продленного дня, игровую, спортивный зал, кабинеты информатики, логопеда и психолога, эстетического воспитания. Также мы сообщали, что новая школа получит имя героя Кузбасса Михаила Найдова, умершего 13 февраля 2022 года.

Напомним, в мае прокуратура заявила о взыскании с администрации Юрги почти 70 миллионов рублей в пользу ООО «Монтажэнергострой». Как установил надзорный орган, компания по заказу мэрии построила трубопровод к месту расположения будущих школы и детского сада, однако за работу власти заплатили ей лишь около 10% от суммы контракта. После вмешательства прокуратуры задолженность была погашена.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter