Город Что строят в Кузбассе В Кемерове за 900 млн построят новую школу. Ей дадут имя умершего героя Кузбасса

В Кемерове за 900 млн построят новую школу. Ей дадут имя умершего героя Кузбасса

Учебное заведение будет рассчитано на 800 мест

Школу должны построить до ноября 2024 года

В Кемерове в ближайшие два года будет построена новая школа в Рудничном районе, на улице Антипова. Минстрой Кузбасса объявил соответствующий тендер на поиск подрядчика. Максимальная сумма, которую могут заплатить за возведение школы, — 918,79 млн рублей. Деньги будут выделены из бюджета Кемеровской области. Итоги тендера подведут после 17 июня.

Согласно аукционным документам, школа будет рассчитана на более 800 мест. Из них 525 мест — общеобразовательный блок со спортзалом и еще 300 мест — отдельно стоящий блок начальной школы. В новом образовательном учреждении будет от 2 до 4 этажей.

Подрядчик должен будет выполнить работы с даты, следующей за днем заключения контракта, по 30 ноября 2024 года. Ожидается, что образовательный процесс в новой школе начнется в 2025 году.

Ранее NGS42.RU писал, что в здании будут находиться стрелковый тир, студия хореографии, комбинированная мастерская для мальчиков, кабинет кулинарии, школьный музей шахты «Северная» и многое другое. В двухэтажном здании начальной школы разместят учебные кабинеты, помещения групп продленного дня, игровую, спортивный зал, кабинеты информатики, логопеда и психолога, эстетического воспитания.

Также мы сообщали, что новая школа в Рудничном районе Кемерова получит имя героя Кузбасса Михаила Найдова, умершего 13 февраля 2022 года.

Михаил Найдов родился в 1932 году в кузбасском селе Каменка. В 1958 году окончил горный факультет Томского политехнического института. После получения образования работал на шахте «Киселевская», прошел путь от горного мастера до начальника шахты. С декабря 1962 года перешел на партийную работу, был первым секретарем Киселевского горкома КПСС. С 1970 года трудился на различных предприятиях, возглавлял шахту «Северная» в Кемерове, шахту имени Ленина в Междуреченске, комбинат «Кузбассшахтострой», научно-производственное объединение «Прокопьевскгидроуголь». С мая по декабрь 1990 года Найдов являлся председателем исполкома Кемеровского областного Совета народных депутатов. Затем до 1998 года — директором внешнеэкономического акционерного общества «Кузбассимпэкс». Помимо этого, был председателем федерации шахмат Кузбасса, одним из инициаторов создания федерации шахмат Сибири. Возглавлял общественный фонд «Шахтерская память».