Все новости
Все новости

Мэра кузбасского города наказали за долг 70 млн. Администрация не заплатила за стройку теплотрассы к школе и детсаду

Сам образовательный комплекс до сих пор не построен

Новые трубы пока проложены в никуда

Новые трубы пока проложены в никуда

Поделиться

Прокуратура привлекла к ответственности чиновников Юрги, в том числе главу города Алексея Фомина из-за долгов перед строительной организацией, которая работала на прокладке трубопровода к школе и детсаду. Как сообщает пресс-служба управления генеральной прокуратуры РФ, с мэрии удалось взыскать почти 70 миллионов рублей.

По данным пресс-службы, управление капстроительства Юрги заключило контракт со строительной организацией, которая должна была провести трубопровод к городской школе. Работы были выполнены, но муниципалитет не оплатил работу подрядчика. В итоге прокуратура выявила, что задолженность составляет 69,2 млн рублей.

— Прокурор внес главе города представление с требованием устранить выявленные нарушения. Начальник управления капитального строительства Юрги привлечен к административной ответственности, ему назначен штраф в размере 30 тысяч рублей, — говорится в сообщении.

По итогу власти выплатили стройорганизации всю задолженность.

Согласно данным администрации Юрги, начальником управления является Ольга Вейдаш. Пресс-секретарь мэрии Ольга Беклемешева не смогла корреспонденту NGS42.RU оперативно прокомментировать причину образовавшейся перед строителями задолженности.

По данным портала госзакупок, стоимость работ по строительству теплотрассы на момент размещения составляла 84 миллиона 168 тысяч 90 рублей. По итогам конкурса контракт достался кемеровскому ООО «МЭС» за 77 миллионов 13 тысяч 802 рубля. Из документации госконтракта следует, что трубопровод прокладывали к школе и детскому саду на улице Тургенева, которые также находятся на этапе строительства и не были сданы в ранее обозначенные сроки. Как ранее сообщал NGS42.RU, на сегодняшний день работы на детском саду приостановлены из-за того, что выросли цены на строительные материалы.

ООО «МЭС» было зарегистрировано в 2005 году, чистая прибыль компании на конец 2021 года составила 16,8 миллиона рублей. Директором является Сергей Дубровин, он же числится одним из трех конечных владельцев. Основная доля компании, согласно сервису «Контур.Фокус», принадлежит Ольге Макиной — бывшей жене экс-заместителя губернатора Кузбасса Максима Макина.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter