СЕЙЧАС +23°С

В Кузбассе уже два года строят школу и детский сад. Власти назвали новый срок окончания работ

В марте должны были закончить строительно-монтажные работы

Сроки ввода опять же не сообщаются

Сроки ввода опять же не сообщаются

Поделиться

По данным администрации Кемеровской области, строительство школы и детсада в Юрге, которые начали возводить летом 2020 года в рамках нацпроектов «Образование и «Демография», закончат до конца текущего. Об этом сообщает пресс-служба облправительства Кузбасса в понедельник, 11 апреля.

Уточняется, что на сегодняшний день в будущем учебном учреждении ведется отделка фасада, установка окон и витражей, прокладка систем коммуникаций, также рабочие преступили к отделке внутренних помещений. Ожидается, что работы завершат до конца текущего года.

Вместе с тем начат набор сотрудников учебного учреждения, планируется принять на работу 74 человека, еще 69 — в детский сад, который входит в образовательный комплекс и строится вместе со школой, при этом резюме от соискателей уже получено больше, чем требуется.

В школе в первый учебный год планируют 18 классов: по два в параллелях с первого по восьмой, один девятый и один десятый класс. В детском саду будет 12 групп, в том числе 4 ясельные.

В октябре прошлого года министр строительства Кузбасса в ответ на запрос NGS42.RU сообщила, что ввести объекты в эксплуатацию помешала пандемия, а именно нехватка гастарбайтеров и стройматериалов.

Контракты на строительство школы для 550 учеников и детсада для 220 ребятишек были заключены с зарегистрированным в Новосибирске ООО «Строительное управление РСТ», гендиректором которого является бывший заммэра Кемерова Андрей Калинин. Стоимость строительства обоих объектов составила более 1 млрд рублей, большая часть — около 830 млн рублей — были выделены из федерального бюджета.

Эта же компания недавно получила тендер на строительство новой школы в Центральном районе Новокузнецка за 1,82 миллиарда рублей.

Генеральным директором ООО «Строительное управление РСТ» является Андрей Калинин. С 2013 года он занимал должность заместителя главы Кемерова, начальника управления городского развития администрации города. В 2014 году он подписал разрешение на ввод ТРЦ «Зимняя вишня», при пожаре в котором погибли 60 человек. В отставку он был отправлен в марте 2016 года, когда мэрию возглавил нынешний мэр Илья Середюк.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter