Контракт почти на 2 млрд на строительство школы в Новокузнецке получила новосибирская фирма

Компанию возглавляет бывший вице-мэр Кемерова, подписавший разрешение на эксплуатацию «Зимней вишни»

Ранее организация уже возводила крупные объекты в Кузбассе

Ранее организация уже возводила крупные объекты в Кузбассе

Поделиться

Победителем тендера на строительство новой школы в Центральном районе Новокузнецка за 1,82 миллиарда рублей стало новосибирское ООО «Строительное управление РСТ». Информация о результатах аукциона размещена на сайте госзакупок.

Согласно опубликованным данным, на тендер поступила только одна заявка — как раз от «СУ РСТ». Она была признана соответствующей необходимым требованиям, и заказчик работ — Министерство строительства Кузбасса — инициировал подписание контракта с компанией.

Задачей подрядной организации станет строительство здания общеобразовательной школы на 1225 мест на участке между улицей Запорожской и проспектом Ермакова в срок до 1 декабря 2023 года. Ожидается, что позднее к этой школе пристроят физкультурно-оздоровительный центр с бассейном, для его возведения будут проводить отдельный тендер.

По сведениям сервиса «Контур.Фокус», общество «СУ РСТ» было создано в 2011 году, в фирме трудятся 165 человек. По итогам 2020 года выручка организации составила 1,8 миллиарда рублей, чистая прибыль — 29,3 миллиона.

В 2021 году «СУ РСТ» выиграло аукционы на строительство автодороги в Кемерове за 468 миллионов рублей и капитальный ремонт киноконцертного зала в Киселевске за 178,7 миллиона.

В предыдущие годы компания выигрывала тендеры на строительство или ремонт еще нескольких соцобъектов в Кузбассе, и далеко не всегда ей удавалось выполнить необходимые работы в срок. В частности, фирма просрочила возведение школы на 550 мест за 1 миллиард рублей и детского сада на 220 мест за 240 миллионов в Юрге. Из-за этого прокурор области объявил руководству компании официальное предостережение о недопустимости нарушения закона.

Учредителями «СУ РСТ» выступают Александр Степанов и Максим Захаров. Гендиректором является Андрей Калинин, с 2013 по 2016 годы работавший заместителем мэра Кемерова. В 2014 году он подписал разрешение на ввод в эксплуатацию ТРЦ «Зимняя Вишня», где 25 марта 2018 года случился пожар, унесший жизни 60 человек.

Калинин пояснял, что подписал разрешение на работу ТРЦ на основании положительного заключения о соответствии объекта проектной документации и техническому регламенту, выданного кузбасской инспекцией строительного надзора. Напомним, в декабре 2021 года суд по итогам рассмотрения дела о пожаре в «Зимней Вишне» приговорил экс-начальницу этой инспекции Танзилю Комкову к 18 годам колонии и штрафу 80 миллионов рублей, а ее подчиненную Светлану Шенгерей — к 7 годам колонии.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter