Строительство школы и детсада в кузбасском городе отстает от графика. В ситуацию вмешался прокурор

Директору строительной компании было объявлено предостережение

Строительство школы и детского сада должно закончиться осенью 2021 года

Строительство школы и детского сада должно закончиться осенью 2021 года

Поделиться

Прокурор Кузбасса Александр Блошкин объявил директору строительной компании ООО «Строительное управление РСТ» предостережение о недопустимости нарушений закона. Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, Блошкин посетил Юргу с рабочим визитом. В ходе поездки он осмотрел строительную площадку детского сада и школы.

Поделиться

Напомним, эти объекты возводятся в рамках реализации нацпроектов «Образование» и «Демография». Здание школы планируется трехэтажным, она будет рассчитана на 550 мест. Там будут современные спортивный и актовый залы, столовая, арт-пространство, помещения для продленки и другие кабинеты. Как сообщал глава Юрги, из федерального бюджета на строительство выделено 729 млн рублей и еще 5 млн — из областного.

Двухэтажный детский сад рассчитан на 220 мест, 60 из которых будет отведено под ясли. На прилегающей территории расположатся игровые площадки, мини-автогородок для изучения ПДД и пространство для знакомства детей с природой. На строительство объекта из федерального бюджета выделили 113,2 млн рублей, а из областного — 118,8 млн. Об этом ранее сообщал глава Юрги Алексей Фомин.

Поделиться

Поделиться

Оба здания должны быть построены в 2021 году. Прокурор обсудил с руководством стройки проблемы возведения школы и детсада.

— Поскольку при оценке темпов строительства данных объектов выявлено существенное отставание от графиков выполнения строительных работ, прокурор области предостерег генерального директора строительной компании «Строительное управления РСТ» о недопустимости нарушений закона и предупредил, что в случае непринятия надлежащих мер он может быть привлечен к установленной законом ответственности, — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Отметим, ООО «Строительное управление РСТ» сейчас зарегистрировано в Новосибирске. Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», в компании работает 165 сотрудников. По данным за 2020 год выручка компании составила 1,8 млрд рублей, а чистая прибыль — 29,3 млн рублей. В прошлом году с «СУ РСТ» были заключены госконтракты на общую сумму 11,4 млрд рублей.

Поделиться

Поделиться

Генеральным директором ООО «Строительное управление РСТ» является Андрей Калинин. С 2013 года он занимал должность заместителя главы Кемерово, начальника управления городского развития администрации города. В отставку он был отправлен в марте 2016 года, когда мэрию возглавил нынешний мэр Илья Середюк.

Ранее NGS42.RU писал, что строительство объектов началось 6 июня 2020-го. О том, что в военном городке нужны школа и детский сад, неоднократно говорили сами юргинцы — они обращались к губернатору с просьбой построить эти объекты.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter