6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Пандемия помешала вовремя построить школу и детсад в кузбасском городе

Стройку планируют завершить весной, но сроки ввода в эксплуатацию объектов не уточняются

Поделиться

Строительные работы планируют завершить не раньше следующей весны

Строительные работы планируют завершить не раньше следующей весны

Поделиться

Начавшееся по нацпроектам летом 2020 года строительство школы и детского сада в Юрге не успели завершить к запланированному сроку. Этому помешала нехватка гастарбайтеров и стройматериалов, следует из ответа Министерства строительства Кемеровской области на запрос NGS42.RU о сроках ввода объектов.

— Строительная готовность детского сада 30%, школы — 51%. В период пандемии большинство строительных организаций столкнулись с невозможностью привлечь дополнительную рабочую силу из стран ближнего зарубежья, а также с проблемами в поставках оборудования и материалов, — говорится в ответе за подписью министра Ирины Печеркиной.

В ответе также говорится, что строительно-монтажные работы планируют завершить в марте 2022 года, сроки ввода не уточняются.

Ранее NGS42.RU писал, что строительство объектов, о необходимости которых заявляли местные жители, началось летом 2020 года. Контракты на строительство школы для 550 учеников и детсада для 220 ребятишек были заключены с зарегистрированным в Новосибирске ООО «Строительное управление РСТ». Стоимость строительства обоих объектов составила более 1 млрд рублей, большая часть — около 830 млн рублей — были выделены из федерального бюджета.

Согласно данным сервиса «Контур.Фокус», в компании работает 165 сотрудников. По данным за 2020 год, выручка компании составила 1,8 млрд рублей, а чистая прибыль — 29,3 млн рублей. В прошлом году с «СУ РСТ» были заключены госконтракты на общую сумму 11,4 млрд рублей.

В августе текущего года прокурор Кузбасса внес предостережение директору ООО «Строительное управление РСТ» из-за выявленного отставания от графиков выполнения строительных работ.

Генеральным директором ООО «Строительное управление РСТ» является Андрей Калинин. С 2013 года он занимал должность заместителя главы Кемерова, начальника управления городского развития администрации города. В 2014 году он подписал разрешение на ввод ТРЦ «Зимняя вишня», при пожаре в котором погибли 60 человек. В отставку он был отправлен в марте 2016 года, когда мэрию возглавил нынешний мэр Илья Середюк.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать обо всех объектах, которые строят сейчас в регионе? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте