20idei
СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Фестиваль паркура соберет «уличных акробатов»

Поделиться

В предпоследние выходные августа в Кемерово состоится Пятый сибирский фестиваль по паркуру и фрирану Five Siberian Festival of Parkour & 3Run.

«Основной целью соревнований является популяризация паркур-фриран-культуры среди молодежи, — рассказывают организаторы соревнований, Федерация экстремальных видов спорта Кемерово. — Кроме того, немалое значение имеет повышение мастерства участников и пропаганда здорового образа жизни и активной жизненной позиции».

В соревнования включены такие номинации, как «Самый длинный «кэт лип», «Самый лучший трюк», «Самая лучшая связка Mortial trick's», «Связка на турниках», «Одиночные выступления» и WallTricks.

К участию допускаются команды, не позднее 15 августа подавшие предварительные заявки в Федерацию, заполнившие соглашение на участие и оплатившие регистрационный взнос в размере 1500 рублей.

Фестиваль пройдет 21 августа в районе 3-го моста на улице Мичурина, начало в 13:00. Зрителям вход свободный.

Справка: Паркур (франц. parkour, искаженное от parcours, parcours du combattant — дистанция, полоса препятствий) — искусство перемещения и преодоления препятствий различного характера. Таковыми могут считаться как существующие архитектурные сооружения (перила, парапеты, стены и прочее), так и специально изготовленные конструкции (применяемые во время различных мероприятий и тренировок). Одним из основателей этого движения является французский актер и спортсмен Давид Белль — исполнитель главной роли в боевике «13-й район».

Фриран (англ. freerunning — буквально «свободный бег») — дисциплина, сходная с паркуром, созданная Себастьяном Фуканом. Отличается от паркура отсутствием ограничений и правил.

Все развлечения Кемерово, анонсы концертов и афишу смотрите на НГС.РЕЛАКС

НГС.НОВОСТИ

Фото chudni.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter