СЕЙЧАС -20°С
Все новости
Все новости

Кемеровчан зовут на чемпионат «Открой рот»

Поделиться

27 апреля в театре «Ложа» в Кемерово пройдет городской этап сибирского чемпионата по чтению вслух «Открой рот».

Как сообщается на официальном сайте чемпионата, чемпионат «Открой рот» был придуман в Новосибирске в недрах книжно-виниловой лавки «Собачье сердце» в феврале 2011 года. Затея оказалась популярной, и через 2 месяца «Открой рот» прошел в Томске.

Согласно правилам соревнований, участники получают запечатанный пронумерованный конверт, в котором лежит книга с уже выбранным для чтения отрывком. «За минуту читчику необходимо поразить жюри, состоящее из видных деятелей культуры и медиабизнеса. Жюри оценивает технику и артистизм выступающего по шестибальной шкале. Самое главное правило чемпионата — правила игры могут меняться по ходу игры», — отмечают организаторы.

В этом сезоне в Кемерово пройдет только один чемпионат — он же отбор на финал, который состоится 30 мая в Новосибирске. Победителя будут выбирать из 12 участников в 3 этапа. Кроме того, на сайте проекта ведется голосование, по результатам которого в финале вручается приз зрительских симпатий. Книги и отрывки для чемпионата отбираются организаторами, темы для текстов кемеровского этапа объявлены заранее: «Политика и кровавый режим», «Алкоголь и наркотики», «Секс и пропаганда гомосексуализма».

Начало мероприятия в 19:00. Стоимость для участников — 100 руб., для зрителей — 250 руб.

Все развлечения Кузбасса, анонсы концертов и афишу смотрите на НГС.РЕЛАКС

НГС.НОВОСТИ

Фото организаторов

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter