Развлечения фоторепортаж «Близкие намекали мне»: 6 сибиряков, которые круто изменили свою жизнь (мы восхищены их смелостью)

«Близкие намекали мне»: 6 сибиряков, которые круто изменили свою жизнь (мы восхищены их смелостью)

Эти ребята выглядят моложе, чем 10 лет назад, а еще они смогли исполнить свои мечты и найти любовь

Самый популярный челлендж начала 2019 года заставил весь мир ностальгировать, вспоминая себя прошлого, молодого и красивого, перелопачивать архивы десятилетней давности в поисках того самого фото, на котором разница в преображении видна невооруженным глазом. Мы специально ждали, когда ажиотаж слегка поутихнет, и собрали несколько историй сибиряков — на фото они показывают, как изменились за 10 лет, стали красивее, худее, успешнее. Они рассказали нам о самых значимых переменах в жизни: работник железной дороги нашел любовь на путях, а простой продавец исполнила давнюю мечту и улетела в другую страну плавать с дельфинами. Шесть историй десятилетнего преображения в материале НГС.АФИША.

Игорь, 34 года, финансист

«10 лет назад я работал на Красноярской железной дороге, куда попал во время распределения после университета. Согласно договору, я должен был отработать там 5 лет. Поработав полгода в сфере электроснабжения железных путей, я понял, что это абсолютно не моя профессия. Я гуманитарий, который любит цифры, финансы. Я понял, что нужно что-то менять, стал интересоваться саморазвитием, инвестициями, стал пробовать себя в этой сфере. В период работы на железной дороге меня послали на курсы по повышению квалификации в Новосибирск, там я познакомился со своей будущей женой Юлей и принял решение уволиться и переехать в другой город».

Катарина, 24 года, работает администратором

«Я была серой зажатой девчонкой, на меня не обращали внимания, и мне это нравилось. Мне не нравилась моя фигура, стиль одежды. Одевалась я невзрачно и старалась слиться с толпой. Сейчас же — только дай волю пройти первой перед толпой — уверенный шаг, улыбка, звук каблуков. Цвет одежды стал ярким, появился макияж, аксессуары. Раньше я слова "мода" толком не знала, разве что на слуху иногда мелькало, не интересовалась, как одеваются люди. Самым трешовым был период, когда в 16 лет я решила, что я опять ребёнок, — стала одеваться во все белое, носила детскую корону, я даже ногти белым цветом красила и повсюду за собой таскала плюшевого медведя.

Если я хотела как-то выделиться, то надевала каблуки, выглядела безумно нелепо, так как в гардеробе абсолютно не было женственной одежды. Картина была следующая: толстовка, джинсы и каблуки с сомнительной походкой. Даже неловко вспоминать те времена, однако тогда я про себя думала, что вроде красивая. Мне кажется, тогда меня старило все — я не следила за собой, мне было плевать на красоту одежды, лица, волос и маникюра.

Тот период помог мне посмотреть на себя и на других, я начала менять образы, цвет волос, появились платья. С того времени все поменялось кардинально — от внешнего вида до отношения к себе. Сейчас я выбираю одежду только по фигуре, только то, что пойдёт именно мне. Считаю, что не обязательно одеваться по моде, главное — со вкусом. Многие тренды остались ещё с 60–80-х годов, поэтому тут уже дело фантазии. Для меня важны не переизбыток лишних аксессуаров, подходящий макияж, аккуратность, индивидуальность».

Дина, 31 год, офис-менеджер

«Десять лет назад я была жгучей блондинкой, носила 48–50-й размер одежды, иногда худела до 46-го, но это было временно. Никогда не занималась спортом и уж тем более не следила за питанием. Тогда мне казалось, что я выгляжу нормально.

Самый эпичный образ был в школе: красные волосы, дикий макияж с кирпичными тенями и темно-коричневым оттенком помады, ботинки на 100-этажной платформе, клёш — чем шире, тем лучше. Но это и возраст был тот самый, когда все делали с собой сомнительные эксперименты и следовали бешеной моде вещевых рынков и примеряли вещи на картоне. Как бы странно и нелепо я ни выглядела, меня никогда не обвиняли в безвкусице, каждому времени своя мода. Но фигурой я не могла гордиться.

В моем случае спорт сыграл большую роль, не без труда, конечно, причем огромного. Без экспериментов не обошлось — размер XS, вес 46 кг и набор массы, очередные похудения, сушки. Это непросто, главное — найти середину. Тем более я даже и не думала о том, что когда-то я пойду в зал, откажусь от искушений и возьму себя в руки. Это однозначно поспособствовало тому, что в свои 31 я выгляжу лучше, чем в 21 год».

Вячеслав, 31 год, руководитель проектов IT-компании

«Десять лет назад я как раз оканчивал университет. В целом меня все устраивало и все нравилось. О внешнем виде я особо не задумывался, носил то, что подходило по размеру в магазине. Понимание того, что пора что-то менять, появилось несколько позже, 4 года назад. Необходимо было срочно похудеть — мне стало тяжело передвигаться. Было сложно без одышки подняться даже на второй этаж, в голове прочно засела мысль о том, что такой вес просто опасен не то что для здоровья, а даже для жизни. Близкие намекали мне на лишний вес, это тоже повлияло на то, что за 10 лет моя жизнь круто изменилась.

В итоге с помощью правильного питания и физической активности мне удалось скинуть вес почти на 80 кг, что очень сильно повлияло и на внешний вид, и на общее состояние. Я и выглядеть стал моложе, и чувствовал себя гораздо лучше. Как раз тогда, когда я начал худеть, стал задумываться и об изменении своего внешнего вида. Понял, что можно носить не ту одежду, что подошла по размеру, а ту, что понравится. За модой я по-прежнему не слежу, ношу что удобно».

Мария, 30 лет, работает в дельфинарии

«10 лет назад я решила, что уеду из родного города после окончания университета. Я поехала на юг, сменила 11 поездов, побывала во многих городах и по итогу выбрала Новосибирск. Устроилась работать продавцом-консультантом в магазин. Начала путешествовать, и однажды в Китае я побывала на шоу морских животных и поняла, что хочу работать с ними. Дельфины стали моей мечтой. В Турции я впервые плавала с ними в свой день рождения, и это стало традицией. В Новосибирске я даже заполняла анкету и звонила в дельфинарий, но мне так и не ответили.

Я решила, что поеду к морю в другую страну и буду рядом с дельфинами. Через год я переехала в Турцию окончательно, но и там мне не удалось устроиться в дельфинарий. Продавать плавания я не хотела, но я дружила с персоналом в дельфинарии, часто плавала с дельфинами, помогала на тренировках. За этот год я заговорила на турецком, и мне сделали, наверное, самое крутое предложение — я стала ведущей шоу, а иногда даже выполняю некоторые трюки с дельфинами в воде. Я похудела на 20 кг, мне пришлось поменять паспорт, потому что не пускали в поезда и самолеты».

Сабина, 32 года, свой бизнес

«За 10 лет внешне изменений особо у меня нет, отросли волосы, появились мышцы. Раньше я была просто худой — 44 кг, а сейчас появился рельеф, вес около 49 кг при росте 158 см. Я увлеклась фитнес-бикини и в этом году заняла 3-е место на городских соревнованиях Sunday. Костюмы на выступления шью сама — раньше это было просто моим увлечением, а как раз за этот период в 10 лет хобби переросло в магазин.

У меня не было безумных экспериментов с внешностью и стилем, всегда слышала от людей, что хорошо одеваюсь, видимо, потому, что за модой не гналась особо. Было как-то, что красилась в вишневый цвет. Вот тогда действительно выглядела старше, чем сейчас».

Фото Игоря Боброва, Катарины Аникиной, Дины Игушкиной, Вячеслава Титова, Марии Бирюковой, Сабины Курбатовой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Знакомства