СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Везде побывал сам: кузбасский путешественник выпустил книгу о 100 чудесах Новосибирской области

До всех мест можно добраться на автомобиле

На самом деле в сборнике рассказано о 130 местах, но некоторые находятся близко друг к другу, поэтому автор их объединил

Поделиться

Кемеровчанин Антон Миронов издал путеводитель «Сто чудес Новосибирской области на автомобиле». По словам кузбасского путешественника, в путеводитель не вошёл сам Новосибирск.

В книге указана дорога к водопадам, скалам, пещерам, озёрам и историческим объектам. В каждом из описанных мест Антон Миронов побывал лично.

— Самые впечатляющие все новосибирцы знают. Это, например, озеро Чаны — самое большое в Западной Сибири, тёплое, немного минерализованное. Бердские скалы, их огромное количество. Маслянинская гидроэлектростанция заброшенная, как исторический объект. Также есть военный объект один есть, — рассказал Антон Миронов корреспонденту NGS42.

Поделиться

Он добавил, что всего в сборнике собрано около 130 достопримечательностей. Некоторые объединены из-за географической близости:

— Я объединил Коенский грот, там довольно интересный грот в тайге, и рядом есть водопад. И в статье про грот я упоминаю про водопад, как дойти, там можно переночевать, если кому-то интересен отдых в палатке.

Поделиться

Он отметил, что практически до всех объектов можно доехать прямо на автомобиле или пройти 100–200 метров по хорошей тропе. Максимальное же расстояние от автомобиля, которое придётся пройти пешком, — восемь километров.

Поделиться

В прошлом году Антон Миронов издал подобный сборник по чудесам Кузбасса, до которых также можно добраться на автомобиле.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter