20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

В женской колонии Кузбасса осужденные начали сочинять сказки

Большинство из писательниц попали в тюрьму из-за наркотиков

ds

Женщины ставят спектакли по своим же сказкам 

Поделиться

В Кемеровской области осужденные ИК-50 начали писать сказки. Как рассказали корреспонденту NGS42.RU в региональном ГУФСИН, у женщин уже накопилось более 20 произведений. Писательницы сочиняют сказки для всех возрастов, но больше всего — для детей.

— Авторские произведения написаны осужденными женщинами с материнской любовью. Они отправляют их вместе с письмами своим детям домой. В любой истории есть свой посыл, она наполняется увлекательным сюжетом и сказочными персонажами. Каждая сказка — это прежде всего напутствие, напоминание о вечных ценностях, человеческих чувствах и переживаниях, — говорят в ГУФСИН.

Всего писательством увлеклись 11 осужденных. Большинство из них отбывает наказание по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов…». До того, как оказаться в тюрьме, женщины работали продавцами, парикмахерами и журналистами.

Помимо того, что женщины пишут сказки, они ещё занимаются постановкой спектаклей на их основе. В этой работе принимают участие коллективы литературного, театрального кружков и студии кабельного телевидения. Результатом этой работы стало появление телеспектакля «Сказки с любовью». Образы, реквизиты, музыку и декорации придумывают сами осужденные.

Ранее NGS42.RU писал, что в Кемеровской области осужденные будут заниматься созданием бесшовных покрытий для спортивных площадок. Как рассказали в ГУФСИН Кузбасса, всего планируется изготовить 7 таких покрытий. Все они предназначены для школ. Четыре площадки будут установлены в Кемерово, ещё две — в Яшкинском районе и одна в Чебулинском районе. Контракт на 12 миллионов с ГУФСИН заключило Министерство образования и науки Кемеровской области. Выполнение работ будет завершено в августе-сентябре 2020 года. Заниматься производством площадок будут осужденные исправительной колонии № 43.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter