21 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

«Ты там месяц проживи — ты повесишься»: известный артист высказался про Кемерово

И в то же время он сказал, что любит родной город

Поделиться

Евгений Гришковец родился и вырос в Кемерово. Уехал из города в конце 90-х

Евгений Гришковец родился и вырос в Кемерово. Уехал из города в конце 90-х

Поделиться

Евгений Гришковец нелицеприятно высказался о Кемерово

Известный российский писатель, актер и режиссер Евгений Гришковец в новом интервью высказался о родном городе Кемерово. В разговоре с Надеждой Стрелец кузбассовец рассказал, что переехал из Кемерово из-за творческого кризиса. По словам Гришковца, ему нужно было начать другую жизнь. Артист пересказал один из диалогов со своим знакомым, который тоже побывал в столице Кузбасса.

— Говорит: «Слушай, был в Кемерово, такой прекрасный город! Такая прекрасная погода, гуляли по набережной. Вообще так здорово». Я говорю: «Слушай, ну что там хорошего? А ты что, не видел, что в центре города коксохимический завод и объединение «Азот»? Там такая экология, что дышать нечем. Там ничего хорошего нет. Ты там месяц проживи — ты повесишься. Ты сбежишь оттуда, ползком уползешь из этого Кемерово». А другой говорит: «Слушай, был в Кемерово. Такое говно, такой стремный город. Как ты там вообще жил 32 года?» Я говорю: «Слушай, ты сам говно. Это хороший, прекрасный город. 600 тысяч человек имеют смысл там жить, рожать детей и продолжать там жить. Не смей вообще своим поганым языком трепать название моего любимого города», — высказал Гришковец совершенно два противоположных мнения о родном городе.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Стоит отметить, что артист высказался так не только о Кемерово, но и о всей России. С одной стороны, как говорит Гришковец, невозможно любить разбитые дороги и заброшенные деревни. А с другой — он любит свою Родину «до судорог в конечностях». Также кемеровчанин заявил, что никакие люди не заставят его разлюбить свою страну. Несмотря на недвижимость в Греции, он и его дети живут в России.

Евгений Гришковец родился 17 февраля 1967 года в Кемерово. После окончания школы в 1984 году он поступил на факультет филологии Кемеровского государственного университета. Получить диплом о высшем образовании Гришковцу удалось лишь много лет спустя, потому как с третьего курса его забрали в ряды Советской армии. Он служил три года в составе Тихоокеанского флота на острове Русский. Популярность Гришковец получил после выхода в свет своего первого моноспектакля «Как я съел собаку». Позже кемеровчанин написал несколько романов, начал сниматься в фильмах и даже записал альбом с группой «Бигуди», исполняющей электронную музыку.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!