2 марта вторник
СЕЙЧАС -12°С

Губернатор Кузбасса разрешил предприятиям региона сделать 31 декабря выходным днем

А насчет госслужащих решение еще не принято

Поделиться

Ранее 21 регион России официально принял решение о том, что 31 декабря — выходной

Ранее 21 регион России официально принял решение о том, что 31 декабря — выходной

Поделиться

В Кузбассе работодателям рекомендовали сделать 31 декабря выходным днем

Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв 22 декабря провел очередную пресс-конференцию. Региональные власти подвели итоги работы в 2020 году. В общении с главой региона принял участие и корреспондент NGS42.RU. В числе прочих вопросов губернатор ответил на вопрос о том, будет ли все-таки 31 декабря выходным днем в регионе или нет.

— Мы рекомендуем все предприятиям принять решение о том, чтобы 31 декабря стал днем выходным. И можно заменить, скажем, на 26 декабря. Последнюю субботу сделать рабочей, а 31-е — выходным. Мы рекомендуем это всем на территории Кузбасса. Если говорить о государственных органах, то решения мы ожидаем от правительства РФ. Если поступит решение о том, чтобы 31 декабря сделать выходным днем, — мы с удовольствием к этому решению присоединимся. А предприятиям различных форм собственности мы рекомендуем уже сейчас принять такое решение, это в рамках их компетенции. Мы поддержим это решение, — сказал Цивилёв.

Напомним, ранее 21 субъект России уже заявили, что 31 декабря — выходной. Первой о таком решении объявили в Белгородской области. Следом — Курская, Владимирская области, Крым и Ставрополь. При этом несколько субъектов России заявили, что 31 декабря точно будет рабочим. В их числе: Омская и Курганская область, Красноярский край.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!