Все новости
Все новости

Четыре горнолыжных комплекса Кузбасса вошли в гид «Яндекса» для туристов

Всего в сервис вошли 180 курортов

Сервис поможет новичкам легче сориентироваться на месте

Сервис поможет новичкам легче сориентироваться на месте

Поделиться

Новый сервис для сноубордистов и лыжников с информацией о трассах, погоде, местах для отдыха и перекуса представил «Яндекс». В него вошли и сибирские курорты, в том числе четыре кузбасских.

В список кузбасских горнолыжных курортов гида вошел таштагольский Шерегеш, мысковский «Мрас-Су», междуреченский «Югус» и «Танай», находящийся в Промышленновском районе на Салаирском кряже. Напомним, всего на территории Кемеровской области находится больше десятка горнолыжных комплексов.

Для того, чтобы воспользоваться сервисом, находясь на курорте, нужно просто открыть приложение «Яндекса» или написать в поисковике «Я в Шерегеше» (или любом другом курорте из списка гида. — Прим. ред.). Туристу будет показана погода, в том числе на вершинах гор, камеры на склонах, карты трасс с разметкой по сложности, время работы и местонахождение подъемников, прокатов, точки общепита и многое другое.

Для того, чтобы ознакомиться со списком всех 180 включенных в гид курортов, в поиске сервиса нужно набрать «горнолыжные курорты России».

Как ранее рассказывал NGS42.RU, в гостиницах Кемеровской области, в том числе расположенных вблизи горнолыжных курортов, при заселении не требуется предъявлять QR-код, чем недовольны жители региона. В Шерегеше даже проходят дискотеки, которые власти не могут запретить.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter