20idei
СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

«Нарушений не выявлено»: дирекция Шерегеша прокомментировала скандальную дискотеку на курорте

Автора видео поблагодарили за бдительность

ds

Заведение, где проходило мероприятие, работало до 23:00

Поделиться

Дирекция курорта «Шерегеш» проведет проверки после публикации видео с дискотекой на горнолыжном курорте, предположительно, прошедшей в ресторане «Трансавангард», говорится в ответе ведомства на запрос NGS42.RU.

— Что касается ситуации в ресторане ООО «Трансавангард», предварительно установлено, что это видео было снято там, <…> то не усматриваем нарушений требований по ограничительным мероприятиям, установленным в Кузбассе, при соблюдении требований методических рекомендаций и распоряжений губернатора, — говорится в ответе с пояснением, что ресторан не является ночным клубом.

Уточняется, что заведение работает до 23:00, при этом в ресторане не было приглашенных артистов, шоуменов и прочих лиц, предоставляющих зрелищные мероприятия.

Вместе с тем дирекция обратила внимание управляющего заведения на недопустимость проведения подобных мероприятий и на необходимость соблюдения масочного режима с соцдистанцией.

Также дирекция проведет дополнительные проверки соблюдения норм и правил, введенных из-за ситуации с коронавирусом.

Кроме того, дирекция поблагодарила автора видео, «проявившего бдительность, снявшего и разместившего видео с людьми, не соблюдающими дистанцию в одном из средств размещения курорта».

Общество с ограниченной ответственностью «ТрансАвангард» является малым предприятием. Согласно данным «Контур.Фокуса», сотрудниками числятся 35 человек. Основной вид деятельности — деятельности ресторанов и услуги по доставке продуктов питания. Генеральный директор и учредитель — Иван Лукьянов. Он же является одним из совладельцев ООО «Грелка» (бар Grelka). Ранее в учредителях «ТрансАвангард» также был указан Латиф Саттаров — второй совладелец «Грелки». По данным «Контур.Фокуса» на конец 2020 года, выручка «ТрансАвангард» составила 125,6 млн, чистая прибыль — 10,5 млн.

Как ранее сообщал NGS42.RU, жители Кузбасса возмутились из-за опубликованного в соцсетях видео с дискотеки в Шерегеше на фоне запретов посещать ТРЦ и прочие общественные места без QR-кодов, назвав это «пиром во время чумы».

Мы уже рассказывали, когда в Кузбассе могут отменить QR-коды и показывали, как в торговых центрах Кемерова прошли первые выходные с QR-кодами.

Напомним, Минтранс Кузбасса прокомментировал возможность введения QR-кодов в автобусах региона. Пока в транспорте и на объектах транспортной инфраструктуры основным требованием, предъявляемым к пассажирам, является только соблюдение масочного режима.

Отметим, министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин рассказал, как можно ходить в общественные места без QR-кода, если есть официальные противопоказания к прививке.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter