Все новости
Все новости

«В автобусах COVID-19 не передается?»: Минтранс Кузбасса ответил о введении QR-кодов в автобусах

Кузбассовцы обращают внимание на отсутствие логики в требованиях к QR-кодам

Кузбассовцы обращают внимание на то, что маски в транспорте не носят даже кондукторы

Кузбассовцы обращают внимание на то, что маски в транспорте не носят даже кондукторы

Поделиться

Жители Кемеровской области обратились в редакцию NGS42.RU с просьбой пояснить, почему в автобусах и маршрутках не спрашивают QR-код и не проверяют соблюдение соцдистанции. Ответы на эти вопросы мы получили в Министерстве транспорта Кузбасса.

— Необходимость использования QR-кодов в общественном транспорте и на объектах транспортной инфраструктуры распоряжением (о введении QR-кодов на территории региона. — Прим. ред.) не предусмотрена. Со стороны Минтранса на сегодняшний день предложения по введению такого требования не рассматривались, — говорится в ответе на запрос NGS42.RU за подписью замминистра Игоря Клименко.

Также уточняется, что в транспорте и на объектах транспортной инфраструктуры основным требованием, предъявляемым к пассажирам, является соблюдение масочного режима.

С начала введения QR-кодов жители Кузбасса не раз обращали внимание на парадокс, что это правило не распространяется на общественный транспорт, несмотря на то, что люди, особенно на загруженных маршрутах, физически не могут соблюдать социальную дистанцию, но эти же требования действуют в кафе и ТРЦ, где плотность посетителей гораздо меньше. Также кузбассовцы, например, из Междуреченска, отмечают, что в автобусах многие пассажиры ездят без масок. Вместе с тем в Прокопьевске, по словам горожан, масочный режим не соблюдают не только жители, но и кондукторы.

Комментаторы шутят, что власти могут ввести коды и в транспорте

Комментаторы шутят, что власти могут ввести коды и в транспорте

Поделиться

Ранее NGS42.RU сообщал, что в Госдуму внесли законопроект о QR-кодах в общественных местах и на транспорте.

В девяти карточках мы рассказывали, зачем кузбассовцу нужен QR-код, как его получить и можно ли обойтись без него.

По теме

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter