Погладить котиков и погулять по набережной. Рассказываем, чем заняться в Анталье в феврале

Долой шубы и сугробы — летим к морю!

Даже зимой в Турции можно найти чем заняться

Даже зимой в Турции можно найти чем заняться

Поделиться

Если вам надоела зима в Кузбассе, унылые новости про ковид, пробки, морозы и не чищенные от снега дворы, или если вам начальство подарило отпуск в феврале — есть вариант, как провести время приятно и полезно. Отправляйтесь в Турцию — самый популярный у россиян курорт прекрасен в любое время года.

Почему Анталья? Во-первых, там тепло. Да, в море, конечно, купаться пока не сезон, а вот насладиться прогулками по набережным и осмотром достопримечательностей, не обливаясь потом в три ручья, вполне можно.

Во-вторых, сейчас мало туристов и ценник более чем демократичный. В-третьих, для россиян не нужна виза и ПЦР-тест для тех, кто привит «Спутником». В-четвертых, видели ли вы Анталью такой — с заснеженными вершинами гор, бирюзовым морем и цветущими на клумбах анютиными глазками?

Интересно — тогда читайте, куда можно сходить и что посмотреть в Анталье зимой.

Прогуляться по старинной крепости и погладить котиков


На побережье расположились не только знакомые туристам пятизвездочные отели. В самом центре города есть древняя крепость Калеичи, с которой и началось поселение. Сохранились почти в первозданном виде исторические постройки — ворота Адриана, узкие улочки и старинные домики. Сейчас здесь продолжается реставрация, в уже отремонтированных зданиях расположились бутик-отели (без привычных для региона анимации и ол инклюзива) и аутентичные ресторанчики. Если пройти через крепость насквозь, то можно выйти на набережную. Посидеть в кафе с видом на бухту и заснеженные горы или прогуляться по парку — решать вам.

От Калеичи можно спуститься к морю и попасть в Анталья Марину — летом здесь купаются, а зимой можно выпить горячий молочный напиток салеп с корицей или посидеть в рыбном ресторанчике (кстати, перед такими заведениями стоят витрины со свежевыловленной рыбой, и для вас приготовят именно ту, на которую вы укажете).

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Советую подняться по крутой лестнице снова на набережную, к парку: там и вид прекрасный на водную гладь, и раздолье для любителей животных. Муниципалитет Антальи выделил место для зооволонтеров, а те установили прямо возле городской стены домики для кошек. Животных отлавливают, стерилизуют и выпускают обратно — в место, где всегда есть еда, вода и убежище. К слову, сюда приходят столоваться и уличные собаки — набьют желудок и ложатся под деревья в тень. На гуляющих вокруг людей им совершенно безразлично.

Попробовать температуру воды и подивиться северным туристам


Набережная Коньяалты — еще одна локация с прекрасными видами на море, солнечно-зимнюю Анталью и бесчисленными кафешками. Летом жители города приходят сюда купаться, в феврале же можно посидеть на нагретой солнцем гальке на пляже и посмотреть на отчаянных туристов из скандинавских стран, которые осторожно заходят в воду.

Прокатиться на колесе обозрения


Тут же, в Коньяалты можно посмотреть на Анталью как на ладони — в лунапарке установлено высокое колесо обозрения. Работает каждый день, закрывается только в дождливую погоду. Внизу — привычные для таких мест ресторанчики быстрого питания, аттракционы для детей и даже пушка с искусственным снегом — если вы вдруг заскучали по родным кемеровским сугробам.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Дойти до водопадов по набережной


Высокие обрывы и каскады воды, которые видно при заходе самолета на посадку со стороны моря — это набережная Лары и Дюденские водопады. Многокилометровая набережная вдоль побережья Антальи с пикниковыми зонами, парками, кафе и фешенебельными ресторанами тянется почти от Калеичи до выезда из города.

Улететь в Кемерово с чемоданом весенних обновок


Турция — это шопинг. Про «Террасити» в Ларе, «Мигрос» в Коньяалты и «Марк Анталья» в центре недалеко от Калеичи рассказывать не буду — о них и так есть много информации у дядюшки Гугла. Лучше обратите внимание на торговые ряды недалеко от «Марк Анталья» по направлению к набережной у Калеичи. Кажется, здесь есть всё — от тканей и безделушек до сладостей и бытовой техники. Идеальное место для любителей восточных базаров и торговаться. Если же хочется брендово и недорого плюс по фиксированной цене — вам в Mall of Antalya, в составе которого находится аутлет Deepo. Много одежды различных марок — коллекций прошлых сезонов от турецких до мировых брендов и по крайне приятным ценам. Он находится недалеко от аэропорта. За качественным текстилем — в «Оздилек парк» в районе Кепез. Добраться до этих локаций можно и на комфортном трамвае.

Вылечить зубы и привиться «Пфайзером»


Кстати, можно совместить приятное с полезным: в Турции очень развит медицинский туризм. Пациенты со всего мира приезжают сюда, чтобы установить высококлассные импланты по гуманной цене, пройти чекап на современном оборудовании, подкорректировать внешность, сделать бариатрическую операцию или вылечиться от онкозаболеваний. Тем же, кто хочет пройти вакцинацию одобренным в Европе препаратом «Пфайзер», тоже сюда: не так давно власти Турции разрешили прививаться иностранцам, не имеющим вида на жительство.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Как добраться


Сейчас из Кемерова нет прямых чартерных или регулярных рейсов — не сезон. Можно улететь «Победой» c пересадкой в московском аэропорту Внуково, «Аэрофлотом» с пересадкой в Шереметьево или же S7 в Домодедово и далее турецким Pegasus со стыковкой в Стамбуле.

Кстати, скоро в Анталье зацветут лимоны — и воздух в городе наполнится ни с чем не сравнимым благоуханием.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter