СЕЙЧАС +11°С
Все новости
Все новости

Плохая инфраструктура курорта Шерегеш мешает развитию и тушению пожаров в Кузбассе

Число пожаров растет, при этом проблемы для их сокращения не решаются

Из-за плохой инфраструктуры пожарные приезжают на сигналы позже

Из-за плохой инфраструктуры пожарные приезжают на сигналы позже

Поделиться

Несмотря на высокую инвестиционную привлекательность горнолыжного курорта Шерегеш, есть ряд факторов, которые сдерживают его активное развитие. В частности, это связано с отсутствием банальной инфраструктуры — воды, теплоснабжения и дорог, заявил на совещании «Совет горы», где обсуждалось закрытие сезона, в пятницу, 22 апреля, главный инспектор госпожнадзора МЧС РФ по Таштагольскому району Александр Устинов.

— Устаревшая система водоснабжения, теплоснабжения, не рассчитанные на большие потоки приезжающих на автомобилях туристов подъездные пути, отсутствие развитого парковочного пространства, площадок для разворота техники, хаотичная застройка. Всё это мешает комфортному отдыху туристов и созданию условий по пожарной безопасности собственников и гостей курорта, — сказал Устинов.

Сколько денег требуется для решения этих проблем, на совещании не озвучили, хотя Шерегешу явно необходима своя пожарная часть. Так, например, только в 2022 году было зафиксировано 36 сработок автоматической пожарной сигнализации, 20 из которых были установлены в гостиницах, также спасатели выезжали на одну ликвидацию пожара. Неудобные проезды и большое количество машин, стоящих у обочин из-за нехватки парковок, а также отсутствие воды, замедляют время приезда пожарных к месту происшествия. Сейчас время реагирования составляет более 20 минут.

Также он добавил, что сотрудники ведомства будут консультировать владельцев гостиничных комплексов, для чего им будет необходимо посмотреть пожарную документацию зданий. Он добавил, что консультации не являются проверками и не последуют в будущем из-за ограничения на их проведение.

Как сообщал NGS42.RU, в ходе совещания также стало известно, что на курорте ежегодно растет число травм у отдыхающих в Шерегеше. Также были озвучены проблемы, возникавшие в прошедшем сезоне, в том числе и большое количество пожаров.
В этом году в Таштагольском районе действительно было много пожаров, NGS42.RU писал, что 16 декабря в секторе Е сгорело популярное кафе «Монтана». Владелец ресторана Вадим Кулубеков рассказал про кафе и пожар, ущерб от которого был оценен почти в 100 тысяч рублей. А 17 апреля произошел пожар в инфекционной больнице на улице Дзержинского.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter