Все новости
Все новости

Пожары и «коричневый снег»: власти рассказали, как Шерегеш закончил зимний сезон 2021 года

Руководитель дирекции курорта рассказал о проблемах

Закрытие сезона в Шерегеше пройдет в ближайшую субботу

Закрытие сезона в Шерегеше пройдет в ближайшую субботу

Поделиться

Руководитель дирекции Шерегеша Алексей Стоянов рассказал, что за прошедший зимний сезон на склонах не было смертельных случаев травмирования среди туристов, но отметил, что пожары на курорте случилась довольно часто. Например, NGS42.RU писал, что 16 декабря на секторе Е сгорело популярное кафе «Монтана». Владелец ресторана Вадим Кулубеков рассказал про кафе и пожар, ущерб от которого был оценен почти в 100 тысяч рублей. А 17 апреля произошел пожар в инфекционной больнице на улице Дзержинского.

Также за сезон 7 раз происходили фекальные потопы, но туристы «коричневого снега» не видели — проблемы оперативно удавалось устранить, работы в этом направлении и в водоснабжении курорта продолжают вестись.

— За использование скважин без разрешения существует ответственность. Сектору А нужна инфраструктура. Этот процесс сложный, многоступенчатый. Мы пока с вами до статуса курорта мирового уровня не дотягиваем, — сказал Алексей Стоянов во время совещания «Совета Горы».

Говоря о медицинском обслуживании курорта, Стоянов заметил, что пострадавшим порой приходится около часа лежать на снегу в ожидании медиков скорой помощи. Эту проблему власти надеются решить в ближайшее время, одним из вариантов Стоянов назвал привлечение медиков по программе «Земский доктор».

Также он предложил создать службу лыжного патруля для собственников подъемников, работающих на склонах Зеленой.

Говоря о благоустройстве, Стоянов сказал, что была идея сохранять старый деревянный туалет на горе, добавив к нему табличку «Привет из прошлого», но его всё же решили полностью демонтировать вместе со старыми столбами освещения.

Также он призвал собственников недвижимости убирать свои участки, в том числе и от снега.

Стоянов заметил, что в Шерегеше остается острым вопрос соблюдения правил езды на снегоходах. Также он вспомнил о случае с избиением одного из отдыхающих, который «прославил» курорт на весь мир.

Он добавил, что на горе не должны появляться не местные парапланеристы из-за правил безопасности. Стоянов сказал, что эти вопросы надо решать с Росавиацией.

В новом сезоне ожидается установка станции для зарядки электромобилей, в двух секторах продолжится обустройство туристических троп.

Напомним, горнолыжный сезон завершится в Шергеше 23 апреля, в этот день запланирована масштабная программа. Хедлайнером праздника станет известная певица Клава Кока. Она должна презентовать гостям свою новую песню.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter