В Шерегеше охранник кафе повалил блогера на пол и избил его ногами. У пострадавшего сломано ребро

Агрессору грозит увольнение и уголовное преследование

В обстоятельствах случившегося разбирается полиция

В обстоятельствах случившегося разбирается полиция

Поделиться

В Шерегеше днем 1 февраля был избит блогер Владимир Бондаренко, также известный как «Вова Ветер». Об этом он рассказал на своей странице в инстаграме.

Как уточнил корреспонденту NGS42.RU руководитель дирекции Шерегеша Алексей Стоянов, инцидент случился в кафе «Пуля». Там у Бондаренко возник конфликт с охранником заведения, закончившийся дракой.

На кадрах потасовки, распространившихся в социальных сетях, можно увидеть, как охранник заваливает блогера на пол, после чего отступает на шаг и наносит два сильных удара ногами. Затем он выносит потерпевшего на улицу.

После происшествия Владимир Бондаренко обратился за медицинской помощью. Согласно справке, опубликованной блогером в «Инстаграме», ему диагностировали перелом ребра и ушиб грудной клетки. Также он написал заявление в полицию.

— Сегодня к сотрудникам отдела МВД России по Таштагольскому району обратился 39-летний мужчина, который сообщил, что получил телесные повреждения в результате конфликта с охранником одного из местных кафе. В настоящее время полицейские проводят по данному факту проверку и устанавливают все обстоятельства произошедшего. Заявитель направлен на прохождение судебно-медицинской экспертизы с целью определения степени тяжести причиненного вреда здоровью. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством, — прокомментировали NGS42.RU в ГУ МВД России по Кузбассу.

В прямом эфире на своем канале в YouTube пострадавший рассказал подробности происшествия. По словам Бондаренко, он в статусе журналиста вместе с коллегами снимал фильм о Шерегеше. После пары спусков с горы они зашли в кафе перекусить и попить чай. При этом «Вова Ветер» не стал заказывать напиток в заведении, а достал свой, находившийся в термосе.

— У меня болезнь с легкими, астма там, две пневмонии. И я достал свой чай на травах, короче, что сестричка собрала, и начал наливать. Он [охранник] подбежал и сказал: «Уберите термос!» Я сказал, «будет изволено», и убрал термос, при этом сдвинув, ну там, эти... парашу, которая стояла на столе. Она упала, естественно, я резко сдвинул ее. В общем, он тут же подбежал, нет, чтобы к официантке подбежать и сказать, чтобы убралась, он подбежал [ко мне] и сказал: «Ты сейчас выйдешь!» Я сказал: «Будет изволено!» Второй раз я ему щелкнул и сказал, что пошел. Он сказал: «Ты никуда не пойдешь, ты сейчас здесь всё уберешь!. Я сказал: «Я умру, но убирать не буду». И после этого он меня за волосы, пинал, ломал, короче, бил, пшикал мне в глаза баллончиком, порвал кофту, штаны, опозорил. И не дал мне сделать мое занятие — снять репортаж про Шерегеш, — рассказал Бондаренко.

Руководитель дирекции Шерегеша Алексей Стоянов сообщил NGS42.RU, что вскоре после инцидента руководство кафе выразило желание прекратить сотрудничество с охранником. Кроме того, ему настоятельно рекомендовали самому явиться в полицию и дать пояснения по происшествию.

— Мы продолжаем разбираться в этой ситуации. Очевидно, охранник значительно превысил свои полномочия, независимо от того, как вел себя посетитель кафе. Насколько нам предварительно известно, всё идет к тому, что охранник будет уволен. Мы сейчас уточняем, каковы последствия конфликта для пострадавшего. Как дирекция Шерегеша, выражаем сожаление, что подобное произошло на нашем курорте. Обязательно примем меры по недопущению аналогичных случаев в будущем, — рассказал NGS42.RU руководитель дирекции Шерегеша Алексей Стоянов.

Стоянов добавил, что в ближайшее время в Шерегеше будет организована встреча с предпринимателями, работающими на курорте и имеющими собственные службы безопасности. Им дополнительно разъяснят недопустимость агрессивного поведения охранников и порядок действий в конфликтных ситуациях.

Владимир Бондаренко — блогер, рассказывающий о путешествиях, активном отдыхе и своей жизни. У него 14 тысяч подписчиков в YouTube, 13 тысяч — в Instagram. Сам Бондаренко называет себя «инкарнацией Чака Норриса».

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter